CARPACCIO DE SOLOMILLIO DE CORZO
CARPACCIO DE SOLOMILLO DE CORZO CON RUCULA
INGREDIENTES:
150 gr. DE SOLOMILLO DE CORZO (LOMO U OTRA PARTE TIERNA)
100 gr. DE RUCULA (UNA BOLSA Ó LECHUGA HOJA DE ROBLe U OTRA)
50 cl. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
100 gr. DE QUESO PARMESANO
SAL MALDON (SAL EN ESCAMAS)
PIMIENTA NEGRA MOLIDA
2 LIMONES
**LA CANTIDAD DE CARNE DEPENDIENDO DEL Nº DE COMENSALES
ELABORACION
Se limpia de grasa, nervios y sangre el solomillo, es recomendable envolverlo en plástico glad en forma de rollo y meterlo en el congelador hasta que se ponga un poco duro para que se pueda cortar en laminas finas de unos 3 mm.
Una vez cortado se coloca en una fuente estirado, se rocía con el zumo de los limones y se añade un poco de aceite, se mantiene en maceración unos 15/20 minutos.
PRESENTACION
En una bandeja plana, se colocan las laminas escurridas de la maceración, a poder ser sin que se superpongan (bien estiradas), se chorrea con el aceite de oliva virgen, se le añade la sal maldón (unas escamas por todo el) y se muele la pimienta negra en el momento, se coloca encima en el centro la Rúcula y se ralla un poco de queso parmesano al gusto.
Espero que les guste.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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