28. dic., 2015

CARPACCIO DE SOLOMILLIO DE CORZO

CARPACCIO DE SOLOMILLO DE CORZO CON RUCULA

 

INGREDIENTES:

150 gr. DE SOLOMILLO DE CORZO (LOMO U OTRA PARTE TIERNA)

100 gr. DE RUCULA (UNA BOLSA Ó LECHUGA HOJA DE ROBLe U OTRA)

50 cl. DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN

100 gr. DE QUESO PARMESANO

SAL MALDON (SAL EN ESCAMAS)

PIMIENTA NEGRA MOLIDA

2 LIMONES

**LA CANTIDAD DE CARNE DEPENDIENDO DEL Nº DE COMENSALES

ELABORACION

Se limpia de grasa, nervios y sangre el solomillo, es recomendable envolverlo en plástico glad en forma de rollo  y meterlo en el congelador hasta que se ponga un poco duro para que se pueda cortar en laminas finas de unos 3 mm.

Una vez cortado se coloca en una fuente estirado, se rocía con el zumo de los limones y se añade un poco de aceite, se mantiene en maceración unos 15/20 minutos.

PRESENTACION

En una bandeja plana, se colocan las laminas escurridas de la maceración, a poder ser sin que se superpongan (bien estiradas), se chorrea con el aceite de oliva virgen, se le añade la sal maldón (unas escamas por todo el) y se muele  la pimienta negra  en el momento, se coloca encima en el centro la Rúcula y se ralla un poco de queso parmesano al gusto.

 

Espero que les guste.