LECHAZO DE CABRITO AL HORNO DE LEÑA CON PATATAS PANADERA
Cabrito
Se le nombra cabrito a la cría de la cabra de hasta 4 meses de edad. La carne del cabrito se asemeja a la carne de la cría de borrego, al cordero de leche. El cabrito se utiliza en Portugal, España, Italia, Grecia, y en algunos países de Arica, Medio Oriente y Asia. En América Latina se consume ampliamente en Perú, donde es usado en el seco de cabrito, plato típico de la ciudad de Chiclayo, en Méjico es el plato típico de la ciudad de Monterrey y del estado de Nuevo León; Brasil, Uruguay, Argentina, Chile y en el occidente de Venezuela, particularmente en los estados Falcón, Lara y Zulia, donde es muy abundante y apetecido.
En este caso vamos a cocinar un lechazo de cabrito de 5 kg. de peso, criado en una finca familiar en Galicia.
CABRITO LECHAL EN HORNO DE LEÑA CON PATATAS PANADERA
INGREDIENTES
- 1 Cabrito 5kg.
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 kg. de Patatas
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento rojo
PREPARACION
Se limpia el cabrito de la poquita grasa que pueda tener y las partes con sangre, se corta en cuatro cuartos (si no viene de carnicería, les voy a dar un truco para que se pueda partir por la espina dorsal y con un corte toralmente lineal, sin destrozar nada el lechazo, en la última vertebra junto al rabo se introduce una aguja de calcetar por el conducto de la medula espinal y con una pequeña macheta bien afilada se va cortando pegado a la aguja, sale perfecto)
Luego se pone en una bandeja fuente de horno, metálica ó de barro, a la que previamente hemos puesto unos palitos de laurel para que no se peque al fondo, se unta con el aceite, se sala lo suficiente y se incorpora agua a la bandeja para que este bien hidratado durante la cocción, yo durante los primeros 60 minutos lo cubro con papel aluminio para que se haga bien, y no se queme por la temperatura del horno, luego lo descubro y lo dejo con horno cerrado haciéndose lentamente, hasta que coja color y textura crujiente por fuera.
Preparación del las patatas panadera para su acompañamiento, en una sartén de asas con abundante aceite se ponen las patatas cortadas en rodajas, la cebolla cortada en rodajas y el pimiento rojo en tiras y se dejan hacer a fuego lento, cuando estén listas se retira el aceite, se le pone un chorro de vino blanco y se meten en el horno de leña unos minutos para que cojan el aroma del horno
Se sirve en platos de barro, poniendo de base las patatas y encima el lechazo con su jugo.
Espero les guste.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..