11. ene., 2016

MEJILLONES AL NATURAL CON REFRITO DE PIMENTON DE LA VERA

MEJILLONES AL NATURAL  Y REFRITO DE PIMENTON DE LA VERA

INGREDIENTES

  • 2 Kg. de mejillones de las rías Gallegas
  • Laurel
  • 1 Vaso de vino albariño
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • 2 Cucharadas de de pasta de tomate seca
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de pimentón de la Vera
  • Caldo de la cocción
  • Harina

PREPARACION

Es muy importante limpiar perfectamente de barbas y pelos el mejillón, ya que de lo contrario puede resultar desagradable al comerlos, también es conveniente limpiar todas las conchas que puedan tener pegadas.

Una vez realizado este proceso y bien lavados, se ponen en una cacerola con unas hojas de laurel y un vaso generoso de vino albariño al fuego, tapándolos para que ayude el vapor a que se abran todos perfectamente.

Se retira todo el caldo que han generado y se reserva.

Se trocea muy fina la cebolla, el diente de ajo y se pone en una sartén dejándolo sofreír lentamente  junto con  las cucharadas de la pasta de de tomate y se reserva

En una cazuela se pone un poco de caldo de la cocción, se añade el sofrito de la cebolla, ajo y pasta de tomate dejándolo cocer lentamente un poco, se agregan los mejillones sin una valva  y en otra sartén se prepara un refrito con el pimentón, vigilando que no se queme porque nos daría un sabor amargo y se incorpora a la cazuela, dejándolo dos o tres minutos para que se incorporen bien todos los ingredientes, si es necesario espesar un poco la salsa utilizamos un poco de harina removiendo suavemente hasta tenerlos al punto

Se sirven en la misma cazuela.

Otra forma distinta y más picantita.