12. ene., 2016

DE MATANZA "TOSTAS DE QUESO DE ARZUA CON ZORZA"

DE MATANZA “TOSTAS DE QUESO DE AZUA Y ZORZA”

INGREDIENTES

* Rebanadas de pan de pueblo

* Queso de arzua en lonchas

* Zorza (picadillo con el que se hacen los chorizos)

PREPARACION

Se corta en rebanadas una pieza de pan de pueblo, ya que le da consistencia y un sabor especial a la tostada, se tuesta previamente en la tostadora (fácil y rápido), mientras tanto tenemos el horno calentando en modo grill.

Preparamos en una sartén con una gota de aceite de oliva la "zorza" dejándola jugosa ya que luego aun pasara unos minutos por el horno.

Una vez tostado el pan, se cubre la rebanada con el queso y se mete al horno, dejándolo unos minutos para que empiece a fundirse, luego sacamos y cubrimos con una cuchara cada una de las tostadas con la "zorza" y la volvemos meter unos 3/4 minutos para que se integre con el queso y nos resulte fácil comerlas

 

Muy sencillito y para un entrante está bien