12. ene., 2016

GUISO DE MEJILLONES CON PATATAS

 

GUISO DE MEJILLONES CON PATATAS

 INGREDIENTES

  • 1 Kg. de mejillones de las rías Gallegas
  • Laurel
  • 1 Vaso de vino albariño
  • ½ Cebolla
  • 1 Diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 1 Cucharada de pimentón de la Vera
  • Caldo de la cocción
  • 4/5 Patatas medianas

PREPARACION

Limpiar perfectamente los mejillones

Una vez realizado este proceso y bien lavados, se ponen en una cacerola con unas hojas de laurel y un vaso generoso de vino albariño al fuego, tapándolos para que ayude el vapor a que se abran todos perfectamente.

Se retira todo el caldo que han generado y se reserva.

Se trocea muy fina la cebolla, el diente de ajo y se pone en una sartén dejándolo sofreír lentamente.

En una cazuela se pone todo el caldo de la cocción, se añade el sofrito de la cebolla y el ajo dejándolo cocer lentamente un poco, se agregan los mejillones sin una valva  y en otra sartén se prepara un refrito con el pimentón, vigilando que no se queme, en otra olla ponemos agua con un poco de sal un chorro de aceite y una hoja de laurel y rompemos las patatas (no cortarlas), dejándolas cocer hasta que les quede unos 10 minutos para terminar de hacerse y luego se incorporan a la cazuela escurridas, dejándolo unos minutos minutos para que se incorporen bien todos los ingredientes y se terminen de hacer las patatas, si es necesario espesar un poco la salsa utilizamos unas patatas pisadas y removemos suavemente hasta tenerlos al punto

Se sirven en la misma cazuela.

Un guiso marinero fácil y barato, “esta rico”

 

 

 

Comentarios

18.01.2016 15:43

chus

Un éxito más del chef. Sin duda "exquisito".

18.01.2016 15:59

Spaincocineroses

Querida Chus
Con seguidores así, cocinar es un previlegio
Espero que en los próximos días podamos disfrutar de algún nuevo plato para degustarlo en compañía.
Gracias