GUISO DE MEJILLONES CON PATATAS
GUISO DE MEJILLONES CON PATATAS
INGREDIENTES
- 1 Kg. de mejillones de las rías Gallegas
- Laurel
- 1 Vaso de vino albariño
- ½ Cebolla
- 1 Diente de ajo
- Aceite de oliva
- 1 Cucharada de pimentón de la Vera
- Caldo de la cocción
- 4/5 Patatas medianas
PREPARACION
Limpiar perfectamente los mejillones
Una vez realizado este proceso y bien lavados, se ponen en una cacerola con unas hojas de laurel y un vaso generoso de vino albariño al fuego, tapándolos para que ayude el vapor a que se abran todos perfectamente.
Se retira todo el caldo que han generado y se reserva.
Se trocea muy fina la cebolla, el diente de ajo y se pone en una sartén dejándolo sofreír lentamente.
En una cazuela se pone todo el caldo de la cocción, se añade el sofrito de la cebolla y el ajo dejándolo cocer lentamente un poco, se agregan los mejillones sin una valva y en otra sartén se prepara un refrito con el pimentón, vigilando que no se queme, en otra olla ponemos agua con un poco de sal un chorro de aceite y una hoja de laurel y rompemos las patatas (no cortarlas), dejándolas cocer hasta que les quede unos 10 minutos para terminar de hacerse y luego se incorporan a la cazuela escurridas, dejándolo unos minutos minutos para que se incorporen bien todos los ingredientes y se terminen de hacer las patatas, si es necesario espesar un poco la salsa utilizamos unas patatas pisadas y removemos suavemente hasta tenerlos al punto
Se sirven en la misma cazuela.
Un guiso marinero fácil y barato, “esta rico”
chus
Un éxito más del chef. Sin duda "exquisito".
Spaincocineroses
Querida Chus
Con seguidores así, cocinar es un previlegio
Espero que en los próximos días podamos disfrutar de algún nuevo plato para degustarlo en compañía.
Gracias