CEVICHE DE GAMBAS
EL CEVICHE
Existen diversas interpretaciones con relación al origen de este plato. Debido a la procedencia marina de su principal ingrediente (pescado), algunas hipótesis lo sitúan en la gastronomía de los pueblos indígenas de las costas pacíficas de Sudamérica, en la zona del actual Perú (en las cercanías de Trujillo o Piura). Según fuentes históricas peruanas, el ceviche se habría originado en primer lugar en la cultura Moche o en la cultura Tallan, en el litoral de su actual territorio hace más de dos mil años.
Asimismo, algunos renombrados representantes de la culinaria internacional se han referido también al origen peruano del cebiche, destacando entre ellos el chef chileno Christopher Carpentier, quien identifica este plato como oriundo de Perú, así como el reconocido chef español Ferrán Adrià, quien afirmó lo siguiente:
«El cebiche nació en el Perú, por lo que el auténtico y genuino es el peruano».
Yo les sugiero este de gamba que está muy rico como aperitivo ó entrante.
CEVICHE DE GAMBA
INGREDIENTES
- 1 Cebolla mediana roja
- 1Cebolleta mediana
- 2 Naranjas (zumo)
- 3 Limas (zumo)
- Gambas crudas peladas (250 gr)
- Sal
- Pimienta negra molida
- ¼ De chile verde
PREPARACION
Se trocea la cebolla roja en trozos muy pequeños y se reserva, se trocea la cebolleta de la misma forma y se reserva, se se pica muy fino el chile (ojo con pasarse) y se reserva, a las gambas se les quita la cabeza y se pelan y también se reservan.
En un recipiente hondo se mezclan la cebolla, cebolleta, el chile, las gambas y se sazona todo con pimienta negra molida, sal (todo al gusto), se añade el zumo de naranja y el zumo de las limas removiendo todos los ingredientes hasta que esté todo bien mezclado, luego se deja unas dos horas en nevera antes de servirlo
Susana Tamargo
Simplemente maravilloso.
Un gusto para los sentidos.
El aroma de la cocina hecha con cariño. Una estancia maravillosa. Una conversación familiar. Un deleite para el paladar. Disfrute.
www.spaincocineros.es
Antes de nada muchas gracias por seguir y ojear mi blog.
Yo simplemente soy un aficionado a la cocina, le pongo corazón e intento con los medios que tengo hacer algo comestible y un poco vistoso.
chus
Sin duda la sencillez roza la perfección incluso en la gastronomía....en este caso la exquisitez de manos del chef.