1. feb., 2016

TRES COSITAS PARA "PICAR"

 

DE PICOTEO”

 

LOMO DE SALMON AHUMADO NORUEGO

  • UN LOMO DE SALMON AHUMADO NORUEGO
  • ½ CEBOLLETA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • SAL NEGRA EN ESCAMAS
  • HUEVAS DE LUMPO NEGRAS
  • HUEVAS DE LUMPO ROJAS
  • MANTEQUILLA
  • PIMIENTA  NEGRA MOLIDA
  • 1 LIMA

PREPARACION

Cortamos en tiras de 1 cm de espesor y colocamos sobre una pizarra de presentación, cortamos la cebolleta tipo bunoise muy fina y colocamos una línea en su lateral, ponemos una línea de aceite de oliva por encima del salmón, dos gotas de zumo de lima, la pimienta negra molida y unas escamas de sal negra, ponemos una cucharadita de huevas rojas y otra de huevas negras, del mismo modo una nuez de mantequilla.

Acompañamos con unos bocaditos de pan recién tostado.

 

BOQUERONES EN VINAGRE

  • BOQUERONES EN VINAGRE (HECHOS EN CASA O COMPRADOS EN SUPERMERCADO)
  • ACEITE DE OLIVA
  • PIMIENTA MOLIDA (NEGRA, ROJA Y VERDE)
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ¼ DE TOMATE MADURO
  • UNAS ESCAMAS DE SAL MALDON

PREPARACION

Se colocan los boquerones lo más posible de vinagre, se chorrean con abundante aceite de oliva virgen, se muele por encima un poco de las pimientas, con un exprimidor de ajo se pone el diente de ajo por encima y con el mismo utensilio hacemos la misma operación con el tomate.

También se pueden acompañar con unas tostaditas de pan.

 

 

MOJAMA DE ATUN ROJO

 

PREPARACION

 

Se pone la mojama en una pizarra de presentación y se rocía con el aceite, acompañamos con unas tostaditas de pan.