10. feb., 2016

TOSTONES DE PLATANO VERDE CON CANGREJO Y GULA

 

TOSTONES DE PLATANO VERDE CON CANGREJO Y GULA

 

INGREDIENTES

  • 1 PLATANO VERDE
  • ACEITE DE GIRASOL
  • 250 GR. DE CARNE DE CANGREJO (O PALITOS)
  • 250 GR. DE GULA
  • Sal
  • 1 DIENTE DE AJO
  • ALI-OLI
  • KETCHUP

PREPARACION

Para los tostones, cortamos en rodajas de unos 2 cm el plátano verde ó banana, lo freímos en el aceite de girasol unos ¾ minutos, los retiramos del fuego y los colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite, los tapamos con un paño de cocina y con el puño cerrado golpeamos en cada rodaja para que se quede con una forma plana y estirada, salamos con una pizca de sal y volvemos a freír hasta estén crujientes (no quemados), ponemos nuevamente sobre papel para retirar exceso de aceite y colocamos en una fuente para servir, reservamos.

Para el montadito de cangrejo y gula, mezclamos en un bol el cangrejo y la gula previo paso por una sartén con unas laminas de ajo, dejamos templar e incorporamos unas cucharadas de salsa alioli y unas de kétchup, removemos todo y colocamos una cucharada sopera encima de cada uno de los tostones.

 

Muy original, y sabroso, te quedara muy bien para unos aperitivos