15. feb., 2016

FOIE DE PATO CON "TRIGUEROS Y MINI ZANAHORIAS" * HAMBURGUESITAS DE TERNERA GALLEGA

FOIE  DE PATO

“FOIE  DE PATO CON TRIGUEROS Y MINIZANAHORIAS AL DENTE”

INGREDIENTES (PARA UNA RACION)

  • 1 RACION DE FOIE DE PATO
  • 4/5 DE PUNTAS DE ESPARRAGOS TRIGUEROS
  • 5/6 MINIZANAHORIAS
  • 2 TOSTADAS DE PAN
  • SAL EN ESCAMAS
  • ACEITE DE NUECES
  • 1 VASO PEQUEÑO DE VINO OLOROSO (PEDRO JIMENEZ)
  • 1 PATATA

PREPARACION

Se ponen a cocer en una pequeña cazuela con sal, las puntas de espárragos trigueros, se dejan al dente y se reservan, del mismo modo se hace lo mismo con las mini zanahorias y también se reservan.

Se pone una rebanada fina de pan cortada en triangulo en la tostadora hasta que este crujiente, se reserva.

Pelamos y cortamos una patata para hacer fritas tipo paja, reservamos.

Por último hacemos en una sartén el foi dejándolo al punto por los dos lados (aspecto tostado por fuera y muy jugoso por dentro)

Retiramos prácticamente toda la grasa que ha soltado, incorporamos el vino oloroso y hacemos una reducción, que pondremos unas gotas encima del foie cuando se presente el plato.

Montamos el plato de la forma más decorativa que podamos, ponemos sobre las verduras unas gotas de aceite de nuez y unas escamas de sal sobre el foie.

 

Espero que les guste.

 

 

 

 

 

 

MINI HAMBURGUESA “PARA LOS PEQUES”

 

INGREDIENTES (RACION)

  • 2 MINI HAMBURGUESAS (CARNE)
  • 2 MINI PANECILLOS DE HAMBURGUESA
  • 1 PIZCA MANTEQUILLA
  • CEBOLLA
  • QUESO
  • TOMATE CHERRY
  • LECHUGA
  • PATAS PAJA

PREPARACION

No tiene ningún secreto, es igual a una hamburguesa normal, pero les hace gracia a los niños.