7. mar., 2016

TARTAR DE ATUN ROJO

TARTAR DE ATUN ROJO

INGREDIENTES

  • 250 GR. DE ATUN ROJO
  • 1 CEBOLLA Ó CEBOLLETA
  • 5/6 ACEITUNAS SIN HUESO
  • 2 CUCHARADAS DE ALCAPARRAS
  • PIMIENTA NEGRA
  • PIMIENTA ROJA
  • 1 LIMON
  • SAL
  • 1 YEMA DE HUEVO
  • UNAS GOTAS DE SALSA TABASCO

PREPARACION

Cortamos el atún a mano, reservamos, cortamos muy picadito la cebolla, las aceitunas, las alcaparras y reservamos.

En un bol incorporamos el atún, la cebolla, las aceitunas, las alcaparras, sazonamos bien con las pimientas, sal y las gotas de tabasco, y exprimimos el zumo de un limón, removemos todo para que mezcle bien, probamos y rectificamos si es necesario algún condimento, para dejarlo al gusto.

Después incorporamos la yema de huevo y lo ligamos un poco.

Lo servimos en unos una fuente presentándolo con unos aros de presentación, poniéndole unos trocitos de cebolla, unas alcaparras y unas escamas de sal.

Un primero muy rico