7. mar., 2016

BOQUERONES CON BUFANDA DE TOCINO

BOQUERONES CON BUFANDA DE TOCINO

INGREDIENTES

  • 250 GR. DE BOQUERONES
  • HARINA
  • SAL
  • LONCHAS DE TOCINO
  • ACEITE DE GIRASOL

 

PREPARACION

Limpiamos los boquerones pasándolos por un agua fresquita y los dejamos escurrir bien y que estén secos.

Ponemos en una bolsa la harina y la sal, la agitamos un poco para que se mezcle, luego introducimos los boquerones para (enharinarlos), cerramos la bolsa y sacudimos para que se impregnen de la sal y la harina homogéneamente, los sacamos y reservamos en una bandeja después de retirarles el exceso de harina.

Cortamos de un trozo  de tocino unas láminas muy finas y envolvemos en forma de bufanda una a cada boquerón cogiéndola con un palillo para que no se nos caiga al freírlos.

Ponemos aceite de girasol en una sartén y a fuego alto los freímos, de pocos en pocos para que no se peguen.

 

Un aperitivo ideal