7. mar., 2016

ATUN ROJO CON PIÑA Y VINAGRETA

ATUN ROJO CON PIÑA Y VINAGRETA

INGREDIENTES

  • ATUN ROJO (FILETES)
  • ACEITE DE OLIVA
  • PIMIENTA NEGRA
  • PIMIENTA ROJA
  • ACEITE DE SOJA
  • SAL EN ESCAMAS (SAL NEGRA)
  • CEBOLLETA
  • TOMATE
  • LIMON
  • PIÑA

PREPARACION

Se trocea el atún en raciones y se reserva, en un recipiente se pone a marinar durante unos 30 minutos con (pimientas, aceite de soja y un chorro de limón)

Se prepara una vinagreta con cebolleta, tomate pelado, pimienta roja, pimienta negra, chorro de limón y unas gotas de aceite de soja (todo picado muy fino) y se reserva para acompañamiento.

Se cortan unos dados de piña y se hace una brocheta (una por comensal) se reservan.

Se prepara una ensalada de lechuga iceberg, cebolleta, cebolla roja y unos tomatitos cherri, la utilizaremos como guarnición.

 

Ponemos a fuego fuerte una sartén parrilla, chorreamos unas gotas de aceite de oliva y unas escamas de sal, ponemos los filetes de atún y dejamos que se hagan por los dos lados  hasta que nos quede una franja roja en el centro (es su punto), lo retiramos y presentamos (ver foto)

 

Es un plato super-super.