7. mar., 2016

BACALAO CONFITADO AL HORNO CON COSTRA DE PIMENTON DE LA VERA

BACALAO CONFITADO AL HORNO CON COSTRA DE PIMENTON DE LA VERA

INGREDIENTES

  • 1 KG. DE BACALO SALADO (AL PUNTO DE SAL)
  • 3 DIENTES GRANDES DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA
  • PIMENTON PICANTE DE LA VERA

PREPARACION

Cortamos el bacalao en trozos de ración y los colocamos en una fuente de horno (cristal o barro) y reservamos.

En una sartén ponemos aceite de oliva en cantidad suficiente como para cubrir hasta la mitad el bacalao, calentamos a fuego lento y ponemos los ajos a dorar y soltar su jugo y aroma, pero siempre a fuego bajo.

Ponemos el horno a fuego alto y precalentamos, una vez que empiecen a dorarse los ajos vertemos sobre el bacalao y lo metemos al horno unos 10 minutos por el lado de la piel (en este tiempo empezara a soltar toda la gelatina), después sacamos del horno, le damos la vuelta y dejamos 5 minutos por ese lado.

Volvemos a sacar del horno y con un colador esparcimos una cucharada sopera de pimentón de la vera por encima de los lomos en cantidad abundante, se vuelve al horno y dejamos otros 5/7 minutos hasta que veamos que se hace una costrita de pimentón y retiramos.

 

Es una receta que se me ocurrió y esta de cine (no piensen que va a picar)