BACALAO CONFITADO AL HORNO CON COSTRA DE PIMENTON DE LA VERA
BACALAO CONFITADO AL HORNO CON COSTRA DE PIMENTON DE LA VERA
INGREDIENTES
- 1 KG. DE BACALO SALADO (AL PUNTO DE SAL)
- 3 DIENTES GRANDES DE AJO
- ACEITE DE OLIVA
- PIMENTON PICANTE DE LA VERA
PREPARACION
Cortamos el bacalao en trozos de ración y los colocamos en una fuente de horno (cristal o barro) y reservamos.
En una sartén ponemos aceite de oliva en cantidad suficiente como para cubrir hasta la mitad el bacalao, calentamos a fuego lento y ponemos los ajos a dorar y soltar su jugo y aroma, pero siempre a fuego bajo.
Ponemos el horno a fuego alto y precalentamos, una vez que empiecen a dorarse los ajos vertemos sobre el bacalao y lo metemos al horno unos 10 minutos por el lado de la piel (en este tiempo empezara a soltar toda la gelatina), después sacamos del horno, le damos la vuelta y dejamos 5 minutos por ese lado.
Volvemos a sacar del horno y con un colador esparcimos una cucharada sopera de pimentón de la vera por encima de los lomos en cantidad abundante, se vuelve al horno y dejamos otros 5/7 minutos hasta que veamos que se hace una costrita de pimentón y retiramos.
Es una receta que se me ocurrió y esta de cine (no piensen que va a picar)
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..