14. mar., 2016

POLLO DE CORRAL SOBRE CAMA DE VERDURITAS, CERVEZA NEGRA Y LAQUEADO DE MIEL

POLLO DE CORRAL SOBRE CAMA DE VERDURITAS, CERVEZA NEGRA Y LAQUEADO DE MIEL

INGREDIENTES

  • 1 POLLO DE 1,5 Kg.
  • 1PUERRO
  • ½ CEBOLLA
  • 12 TOMATES CHERRI
  • UNAS RAMAS DE PEREJIL
  • UNA RAMA DE TOMILLO
  • 2/3 HOJAS DE LAUREL
  • 1 CERVEZA NEGRA
  • SAL
  • PIMIENTA (MEZCLA DE ROJA, NEGRA Y VERDE)
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 4 LAMINAS DE TOCINO IBERICO
  • MIEL

PREPARACION

Cogemos un pollo de corral casero, limpio y lo troceamos por la mitad (ya que en este caso es de un peso importante) y con el fin de pueda pasarse bien y se pueda condimentar bien por todas partes.

Para hacer la cama, tomamos una fuente de horno (cristal ó barro) y ponemos un puerro en rodajas, la cebolla en trozos medianos, los tomates cherri cortados por la mitad, unas ramas de perejil, las hojas de laurel, la ramita de tomillo, ponemos un chorro de aceite de oliva y la cerveza negra, reservamos.

Preparamos el pollo, salpimentándolo con un corrito de aceite de oliva virgen, ponemos las pimientas molidas tanto por dentro como por fuera, salamos bien por la parte de dentro y reservamos.

Una vez condimentado el pollo lo ponemos en la bandeja de horno, sobre la cama de verduras, ponemos dos lonchitas del tocino ibérico, sobre cada trozo de pollo, y con una brocha de cocina, pasamos unas pinceladas de miel sobre la piel, cubrimos con papel de aluminio y al horno, aproximadamente en una hora lo sacamos revisamos, con un cacillo le ponemos su propia salsa por encima, volvemos al horno y dejamos que se ponga la piel tostadita.

Lo podemos acompañar con unas patatas fritas y ensalada.

Espero que les guste