23. mar., 2016

ENSALADA DE LOMOS DE BONITO

ENSALADA DE LOMOS DE ATUN

INGREDIENTES

  • LOMOS DE ATUN
  • PATATAS
  • TOMATE
  • CEBOLLETA
  • SAL EN ESCAMAS
  • LAUREL
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN

PREPARACION

Pelamos 4/5 patatas de un tamaño medio y las cortamos en rodajas de 1 cm. Aproximado de grosor y las ponemos a cocer con un chorro de aceite y 2 hojas de laurel, las cocemos lentamente para que no se nos rompan, una vez cocidas les retiramos el agua y dejamos que se templen.

Cortamos en rodajas los lomos de bonito, también en rodajas el tomate y la cebolleta y reservamos.

PRESENTACION

Ponemos en una fuente a poder ser redonda primeramente una cama de rodajas de patata, luego una cama de rodajas de lomos de bonito, luego el tomate y por último la cebolleta.

Aliñamos todo con aceite de oliva virgen y unas escamas de sal.

Esta rica y se puede plantear como único plato.