28. mar., 2016

BACALAO CONFITADO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 LOMOS DE BACALAO CONFITADO EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

 INGREDIENTES

  • LOMOS DE BACALAO DESALADO
  • PIMIENTOS DEL PIQUILLO
  • AJOS
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • SAL
  • MIEL
  • NATA

PREPARACION

Para la preparación de la salsa cogemos un bote de pimientos del piquillo y los ponemos en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva, cortamos los ajos en láminas y los incorporamos, añadimos una pizca de sal y unas gotas de miel, dejamos al fuego unos 5 minutos y luego les damos la vuelta haciendo el mismo proceso, retiramos del fuego y dejamos templar, luego lo pasamos todo por la túrmix o batidora añadiéndole una poca de nata y reservamos.

Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen, ponemos los lomos de bacalao y a fuego lento los dejamos hacer unos 4/5 minutos por cada lado dejando que suelten bien la gelatina, retiramos el aceite dejando una solo una fina película concentrada con la gelatina e incorporamos la salsa, dejándolo unos 10 minutos aproximadamente (siempre vigilando) por el lado de la piel y tendrán un plato de bacalao exquisito.