1. abr., 2016

CABALLA ADOBADA

 CABALLA ADOBADA

INGREDIENTES

  • 4 CABALLAS DE TAMAÑO MEDIANO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • PIMIENTA  NEGRA MOLIDA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • PEREJIL
  • ½ TOMATE
  • ½ LIMON

PREPARACION

Cogemos y limpiamos las caballas de tripa, aletas y cabeza, luego las fileteamos retirando la espina central de cada una y tratamos de eliminar la mayor parte de las pequeñas espinas que nos queden en los filetes, los reservamos.

Preparamos un adobo con los dos dientes de ajo, aceite de oliva virgen, un poco de perejil picado, reservamos.

En una fuente colocamos los filetes salados por los dos lados y con una cuchara ponemos el adobo por encima de los filetes y los dejamos reposar un tiempo para que se impregnen del sabor.

Preparamos en una salsera una vinagreta de tomate muy picado, pimienta negra molida, chorro de aceite de oliva y zumo de medio limón y emulsionamos, lo reservamos para acompañamiento.

Ponemos al fuego una sartén parrilla y hacemos los filetes a la plancha, dejando que tomen un tono tostado, pero no dejando pasar mucho.

Sencillo, barato y rico