7. abr., 2016

BACALAO A BRÁS

 

 

 

BACALAO A BRÁS

 

 

 

INGREDIENTES

  • 400 GR. DE BACALAO (MIGAS O LOMO)
  • 4/5 PATATAS
  • 1 CEBOLLETA
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • PEREJIL
  • 4/5 HUEVOS
  • ACEITUNAS NEGRAS

PREPARACION

Cogemos unas migas de bacalao desalado ó un lomo y lo desmigamos nosotros (yo me inclino por este) lo reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos en una bandolina en rodaja o tipo paja (según gusto), las ponemos en agua fría durante unos diez minutos, las sacamos y las secamos reservamos

Cogemos una cebolleta y la cortamos en rodajas, la reservamos.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo, rehogamos el bacalao pero dejándolo muy jugoso, por otro lado en una freidora o satén con abundante aceite de girasol hacemos las patatas (tenemos dos opciones, tipo paja muy crujientes o tipo tortilla medio pochadas, yo me inclino por estas).

En otra sartén rehogamos un poco las rodajas de la cebolleta, retiramos el agua y el jugo y reservamos.

Por último en la sartén donde teníamos rehogado el bacalao, añadimos las patatas, añadimos la cebolleta e incorporamos los huevos, removiendo a fuego bajo para que mezclen con la patata, el bacalao y la cebolleta, pero teniendo en cuenta que llegue a un estado de ligado jugoso y nunca que llegue a dar un aspecto de revuelto.

Presentamos en una fuente, espolvoreando perejil por encima y unas olivas negras si apetece.

Es un plato espectacular y sencillo de hacer.