BACALAO A BRÁS
BACALAO A BRÁS
INGREDIENTES
- 400 GR. DE BACALAO (MIGAS O LOMO)
- 4/5 PATATAS
- 1 CEBOLLETA
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- PEREJIL
- 4/5 HUEVOS
- ACEITUNAS NEGRAS
PREPARACION
Cogemos unas migas de bacalao desalado ó un lomo y lo desmigamos nosotros (yo me inclino por este) lo reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en una bandolina en rodaja o tipo paja (según gusto), las ponemos en agua fría durante unos diez minutos, las sacamos y las secamos reservamos
Cogemos una cebolleta y la cortamos en rodajas, la reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo, rehogamos el bacalao pero dejándolo muy jugoso, por otro lado en una freidora o satén con abundante aceite de girasol hacemos las patatas (tenemos dos opciones, tipo paja muy crujientes o tipo tortilla medio pochadas, yo me inclino por estas).
En otra sartén rehogamos un poco las rodajas de la cebolleta, retiramos el agua y el jugo y reservamos.
Por último en la sartén donde teníamos rehogado el bacalao, añadimos las patatas, añadimos la cebolleta e incorporamos los huevos, removiendo a fuego bajo para que mezclen con la patata, el bacalao y la cebolleta, pero teniendo en cuenta que llegue a un estado de ligado jugoso y nunca que llegue a dar un aspecto de revuelto.
Presentamos en una fuente, espolvoreando perejil por encima y unas olivas negras si apetece.
Es un plato espectacular y sencillo de hacer.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..