18. abr., 2016

ATUN ROJO SOBRE ESCABECHE DE NARANJA Y MANZANA

 

ATUN ROJO SOBRE ESCABECHE DE NARANJA Y MANZANA

INGREDIENTES

  • 250 GR DE ATUN ROJO
  • ACEITE DE SOJA
  • PIMIENTA MEZCLA (ROJA,VERDE, NEGRA)
  • SAL EN ESCAMAS
  • 2 NARANJAS
  • ½ MANZANA VERDE
  • CEBOLLA CORTADA EN JULIANA
  • LAUREL
  • ½ VASO DE VINAGRE DE MANZANA
  • ACEITE DE OLIVA

PREPARACION

Para el escabeche, cogemos un cazo y ponemos a fuego bajo un chorro de aceite de oliva, dos naranjas peladas y cortadas en trozos, lo mismo con la manzana verde (cortada en dados), ponemos la cebolla en juliana, 2 hojas de laurel y dejamos que se empiece a pochar, incorporamos el vinagre y una pizca de sal, dejándolo al fuego hasta que esté en su punto el escabeche, le dejamos templar.

Para el  atún lo troceamos en forma de dado, ponemos en un cuenco y rociamos con un poco de aceite de soja y molemos un poco de las pimientas por encima, lo  reservamos, para que lo podamos poner en la plancha ó  sartén  untada con un poco de aceite de oliva, por cada uno de los lados y podamos dejarlo con ese toque crudo por dentro.

Una vez hecho este proceso antes de emplatar, cada trozo lo cortamos por la mitad para verlo como nos ha quedado de jugoso y bonito por dentro, ponemos un par de cucharadas del escabeche, montamos el atún al lado y ponemos las escamas de sal sobre el atún.

Es un plato original y elegante para compartir una cenita con los amigos