18. abr., 2016

BACALAO CONFITADO SOBRE LÁMINA DE PIÑA CARAMELIZADA Y COMPOTA DE TOMATE

BACALAO CONFITADO SOBRE LÁMINA DE PIÑA CARAMELIZADA Y COMPOTA DE TOMATE

INGREDIENTES

  • LOMOS DE BACALAO
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • AJO
  • PIÑA
  • AZUCAR MORENO
  • TOMATE
  • ROMERO

PREPARACION

Para confitar el bacalao

Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen, ponemos los lomos de bacalao y a fuego lento los dejamos hacer unos 4/5 minutos por cada lado dejando que suelten bien la gelatina, reservamos.

Para la compota de tomate (con aroma a romero)

Pelamos un tomate lo más maduro posible y lo troceamos, ponemos en un cazo una gotas de aceite de oliva, dos cucharadas de azúcar moreno, incorporamos unas flores de romero y removemos a fuego lento hasta tener una compota, la reservamos.

Para las láminas de la piña caramelizada.

Cortamos una lamina  fina a todo lo largo de la piña, en una sartén espolvoreamos azúcar moreno y ponemos al fuego, una vez caramelice por ese lado hacemos el mismo proceso dándole la vuelta.

Presentamos, un trozo de la lámina de piña con un trozo de bacalao encima y una cucharada de la compota.

Es una mezcla de sabores dulces y salados muy rico.