BACALAO CONFITADO SOBRE LÁMINA DE PIÑA CARAMELIZADA Y COMPOTA DE TOMATE
BACALAO CONFITADO SOBRE LÁMINA DE PIÑA CARAMELIZADA Y COMPOTA DE TOMATE
INGREDIENTES
- LOMOS DE BACALAO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- AJO
- PIÑA
- AZUCAR MORENO
- TOMATE
- ROMERO
PREPARACION
Para confitar el bacalao
Ponemos en una cazuela aceite de oliva virgen, ponemos los lomos de bacalao y a fuego lento los dejamos hacer unos 4/5 minutos por cada lado dejando que suelten bien la gelatina, reservamos.
Para la compota de tomate (con aroma a romero)
Pelamos un tomate lo más maduro posible y lo troceamos, ponemos en un cazo una gotas de aceite de oliva, dos cucharadas de azúcar moreno, incorporamos unas flores de romero y removemos a fuego lento hasta tener una compota, la reservamos.
Para las láminas de la piña caramelizada.
Cortamos una lamina fina a todo lo largo de la piña, en una sartén espolvoreamos azúcar moreno y ponemos al fuego, una vez caramelice por ese lado hacemos el mismo proceso dándole la vuelta.
Presentamos, un trozo de la lámina de piña con un trozo de bacalao encima y una cucharada de la compota.
Es una mezcla de sabores dulces y salados muy rico.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..