PECHUGA DE POLLO ESTILO “MAGRET” CON RODAJA DE NARANJA A LA PLANCHA
PECHUGA DE POLLO ESTILO “MAGRET” CON RODAJA DE NARANJA A LA PLANCHA
INGREDIENTES
- UNA PECHUGA GRANDE ENTERA DE POLLO
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- SAL EN ESCAMAS
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- NARANJA EN RODAJAS
PREPARACION
Cogemos una pechuga grande de pollo entera (sin filetear), la salpimentamos con sal, un poco de pimienta negra y previamente la untamos con un poco de aceite de oliva virgen, la reservamos.
Pelamos una naranja grande y la cortamos en rodajas, no muy gordas pero que tengan consistencia, las estiramos en una fuente o en la misma tabla de cortar, las salpimentamos con una pizca de sal y otra de pimienta negra y las reservamos.
Ponemos al fuego una sartén a poder ser tipo plancha con fondo ondulado para que nos marque la pechuga y mantenga los jugos, la ponemos a fuego bajo 4/5 en una vitro normal, ponemos un chorrito de aceite de oliva y ponemos la pechuga ya antes de que se caliente la sartén dejandola que se vaya haciendo lentamente, ya que es de gran grosor y debe estar jugosa por dentro, y a la vez hecha y no quemada por fuera, se le va dando la vuelta por las distintas caras con ayuda de un tenedor de trinchar (como veis en la foto), si lo hacéis de otra manera también vale, cuando la pinchéis y veáis que esta para lonchear como si de un magret de pato se tratase la retiráis del fuego y aprovecháis para poner en ese jugo la naranja en la plancha, simplemente para que coja color y sabor de plancha por los dos lados, se sirve como acompañamiento junto con la pechuga loncheada.
Rica de verdad, muy vistoso el plato y les encanta a los niños.
Comentarios recientes
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