26. abr., 2016

POLLO DE CORRAL A LA NARANJA

POLLO DE CORRAL A LA NARANJA

INGREDIENTES

  • 1 POLLO DE CORRRAL (1,5 KG.)
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 4 DIENTES DE AJO
  • 2 CEBOLLAS
  • TOMATE
  • ZANAHORIA
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • 1 RAMA DE PEREJIL
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 VASO DE ZUMO DE NARANJA NATURAL
  • 1 VASO DE AGUA

PREPARACION

Cogemos un pollo de corral limpio, lo partimos por la mitad con el fin de que se pase mejor y lo adobamos con un buen chorro de aceite de oliva virgen, sal y pimienta negra  y lo reservamos.

Cortamos la cebolla en trozos grandes, pelamos los ajos aplastándolos y reservándolo así, troceamos el tomate en gajos grandes, la zanahoria en trozos en corte oblicuo y también incorporamos 2 hojas de laurel y una rama de perejil y reservamos todo.

Cogemos una fuente de horno (barro ó cristal resistente al horno) e incorporamos todos los ingredientes comentados anteriormente, añadimos el vaso de vino blanco, el vaso de agua y el vaso de zumo de naranja, salpimentamos todo un poco, tapamos con papel de aluminio y metemos al horno a temperatura media y con calor por los dos lados dejándolo cocinar lentamente, pasado aproximadamente una hora, lo sacamos, observamos como esta, le damos la vuelta y lo volvemos al horno con la parte del esqueleto hacia la parte de arriba de horno dejándolo que empiece a coger color de tostado, volvemos a sacarlo, de damos la vuelta nuevamente y dejamos hasta que coja el color de forma uniforme.

Una comida sana, rica y no demasiado cara, suele gustar a todo el mundo