28. abr., 2016

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON JALEA DE FRAMBUESA Y ARANDANOS

 

MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON JALEA DE FRAMBUESA Y ARANDANOS

INGREDIENTES

  • 125/150 GR. DE ARANDANOS
  • 125/150 GR. DE FRAMBUESAS
  • 8/9 CUCHARADAS DE AZUCAR
  • ½ TAZA DE AGUA
  • RALLADURA DE NARANJA
  • 180 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
  • 200 ML. DE NATA PARA MONTAR
  • 3 GALLETAS DIGESTIVE

PREPARACION

Para las mermeladas ó jaleas (lo mismo para los arándanos y lo mismo para las frambuesas)

Colocamos en un cazo, ¼ de taza de  agua, 4/4,5  cucharadas de azúcar moreno, las frambuesas ó los arándanos, cada preparación en su cazo, dejamos a fuego lento y removemos hasta dejarlas en el punto que deseemos que tenga la mermelada ó jalea, lo dejamos atemperar para que luego podamos hacer el montaje en la copa y no se mezclen las capas.

 

Para el mousse de chocolate blanco

Colocamos la nata en un recipiente por lo menos una hora en el frigorífico, fundimos el chocolate troceado al baño maría o microondas, luego lo dejamos atemperar unos 2/3 minutos

Batimos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas, añadimos más o menos la mitad al chocolate hasta que nos quede una mezcla bien homogénea, luego añadimos con mucho tiento el resto de la nata.

La nata añadirla siempre con movimientos suaves para dar volumen a la mezcla.

Para la primera capa, ponemos en la batidora, trituradora, 3 galletas digestive y las trituramos hasta que quede un polvo fino, lo reservamos.

Montaje de la copa

Con todos los ingredientes templados, ponemos en el fondo de la copa una cucharadita de galleta, luego una vuelta de mousse de chocolate, luego una vuelta de arándanos, otra de mousse, y por ultimo un cordón de frambuesa todo alrededor de la copa (ver foto), adornamos con una hoja de menta y una fruta de cada mermelada o jalea.

Creo que tiene buena presencia y la mezcla de los sabores exquisita.