MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON JALEA DE FRAMBUESA Y ARANDANOS
MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO CON JALEA DE FRAMBUESA Y ARANDANOS
INGREDIENTES
- 125/150 GR. DE ARANDANOS
- 125/150 GR. DE FRAMBUESAS
- 8/9 CUCHARADAS DE AZUCAR
- ½ TAZA DE AGUA
- RALLADURA DE NARANJA
- 180 GR. DE CHOCOLATE BLANCO
- 200 ML. DE NATA PARA MONTAR
- 3 GALLETAS DIGESTIVE
PREPARACION
Para las mermeladas ó jaleas (lo mismo para los arándanos y lo mismo para las frambuesas)
Colocamos en un cazo, ¼ de taza de agua, 4/4,5 cucharadas de azúcar moreno, las frambuesas ó los arándanos, cada preparación en su cazo, dejamos a fuego lento y removemos hasta dejarlas en el punto que deseemos que tenga la mermelada ó jalea, lo dejamos atemperar para que luego podamos hacer el montaje en la copa y no se mezclen las capas.
Para el mousse de chocolate blanco
Colocamos la nata en un recipiente por lo menos una hora en el frigorífico, fundimos el chocolate troceado al baño maría o microondas, luego lo dejamos atemperar unos 2/3 minutos
Batimos la nata con ayuda de unas varillas eléctricas, añadimos más o menos la mitad al chocolate hasta que nos quede una mezcla bien homogénea, luego añadimos con mucho tiento el resto de la nata.
La nata añadirla siempre con movimientos suaves para dar volumen a la mezcla.
Para la primera capa, ponemos en la batidora, trituradora, 3 galletas digestive y las trituramos hasta que quede un polvo fino, lo reservamos.
Montaje de la copa
Con todos los ingredientes templados, ponemos en el fondo de la copa una cucharadita de galleta, luego una vuelta de mousse de chocolate, luego una vuelta de arándanos, otra de mousse, y por ultimo un cordón de frambuesa todo alrededor de la copa (ver foto), adornamos con una hoja de menta y una fruta de cada mermelada o jalea.
Creo que tiene buena presencia y la mezcla de los sabores exquisita.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..