GUISO MARINERO CON TOQUES ASTURIANOS
GUISO MARINERO CON TOQUES ASTURIANOS
INGREDIENTES
- 1 CABRACHO (MEDIANO)
- 1 SARGO (MEDIANO)
- 1 CEBOLLA
- ½ CEBOLLA ROJA
- 1 TOMATE GRANDE MADURO
- 3 DIENTES DE AJO
- SAL
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- 3 HOJAS DE LAUREL
- 4/5 PATATAS
- HARINA
- CALDO DE PESCADO
- 1 TAZA DE AGUA
- 1 CUCHARILLA DE PIMENTON PICANTE DE LA VERA
- ½ BOTELA DE SIDRA ASTURIANA DE MAZAR
- 250 GR. DE ALMEJAS
PREPARACION
Cogemos los pescados bien limpios de espinas y escamas, los troceamos en 3 o 4 trozos cada uno, conservando las cabezas, salpimentamos, enharinamos y lo reservamos.
Cogemos las dos cebollas, el tomate, los dientes de ajo y lo troceamos en brunoise ó juliana según mas les guste, reservamos, pelamos las patatas y las cortamos en trozos irregulares (partiéndolas), también las reservamos.
Cogemos una olla o un wok grande y ponemos un buen chorro de aceite de oliva, incorporamos todo lo picado anteriormente, salpimentamos con un poco de sal y un toque de pimienta negra, dejamos a fuego medio que se vaya sofriendo un poco, incorporamos la sidra, dejamos que hierva un poco todos los ingredientes, añadimos una tacita de agua e incorporamos las patatas (a mí me gusta que se cuezan lentamente junto con todo lo que estamos sofriendo, también añadimos unas 2 tazas de caldo de pescado (si puedes hacerlo tu mejor, sino lo hay de súper muy bien logrado), dejamos a fuego lento que se cocine todo hasta que a las patatas les falten unos 4 minutos más o menos.
Mientras tanto en una sartén con un poco de aceite pasamos el pescado un minutito por cada lado y lo reservamos para incorporar en los últimos 4/5 minutos al guiso.
En esa misma sartén seguro que tendremos que añadir otro chorrito de aceite, dejamos que se caliente un poco y añadimos una cucharilla de pimentón picante de la vera (esto lo hacemos al final de todo).
Cuando estén las patatas según indicamos anteriormente, incorporamos el pescado y las almejas, y de la misma forma vertemos el refrito de pimentón y dejamos que abran las almejas y ya tendremos el pescado listo para dejar reposar el guiso unos 5 minutos para poder degustar este riquísimo plato.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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