23. may., 2016

MONTAÑITAS DE BERENJENA CON MOZZARELLA

 

MONTAÑITAS DE BERENJENA CON MOZZARELLA

INGREDIENTES

  • 2 BERENJENAS GRANDES
  • ½ CEBOLLA ROJA
  • ½ CEBOLLETA GRANDE
  • SALSA DE TOMATE NATURAL (O TOMATE MADURO PELADO)
  • 1 DIENTE DE AJO
  • AOVE
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 2 BOLAS DE QUESO MOZZARELLA
  • VARIADO DE QUESOS RAYADOS

PREPARACION

Limpiamos y lavamos bien las berenjenas ya que no les vamos a quitar la piel, cortamos en rodajas de medio centímetro aproximadamente (tres ó cuatro para cada montañita) las reservamos.

Con los restos, los troceamos y los aprovechamos para hacer el relleno.

Para el relleno, troceamos la cebolla y la cebolleta tipo brunoise, bien picada, lo mismo con el diente de ajo, e incorporamos los trozos de berenjena  que nos habían sobrado.

En una sartén ponemos un buen chorrito de aceite de oliva, el tomate ya en salsa o también troceado, incorporamos la cebolla, ajo, berenjena y salpimentamos al gusto (pimienta y sal) y dejamos que se haga lentamente hasta conseguir una buena salsa ligadita y con tropezones, la reservamos.

Cortamos la mozzarella en rodajas finas, las reservamos

Ponemos una sartén o una plancha al fuego con un chorrito de aove y pasamos las rodajas por los dos lados salpimentándolas un poco con sal y pimienta, las reservamos.

Con el horno precalentado a 180º, vamos haciendo los montajes de las montañitas, utilizamos un aro de cocina para que se pueda hacer el montaje y no se esparrame todo, ponemos una rodaja de berenjena, una capa de la salsa de tomate, una o dos rodajas de mozzarella y así repetimos tres pisos, al final ponemos una cucharada de rallado de quesos varios y llevamos al horno dejándolo unos 10/12 minutos hasta que este gratinado el queso de la ultima capa y derretida la mozzarella.

Es un plato sano y esta de muerte.

Tiene una presentación creo que divina.