3. jun., 2016

SOPA DE FIDEOS CHINA (RAMEN)

SOPA DE FIDEOS CHINA (RAMEN)

(MI PARTICULAR RECETA)

INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 1 CARCASA DE POLLO
  • 1 PECHUGA DE POLLO
  • 1 PAQUETE DE SOBA (FIDEOS CHINOS)
  • 1 CEBOLLETA
  •  8 HUEVOS DE PERDIZ
  • SAL
  • ACEITE DE SOJA

 

PREPARACION

Ponemos en una olla agua,  introducimos la carcasa de pollo, salamos y ponemos a cocer hasta hacer un buen caldo, lo reservamos

Troceamos la pechuga de pollo en tiras y la dejamos marinando en aceite de soja unas dos horas y las reservamos

Cortamos la cebolleta en aros y la reservamos

Cocemos los huevos de perdiz, los pelamos y también los reservamos.

Una vez tengamos el caldo de pollo terminado, retiramos las carcasas y todas las impurezas que pudieran quedar y ponemos a cocer la soba (fideos chinos), los dejamos que estén al dente, los reservamos escurridos.

En una sartén rehogamos las pechugas marinadas, casi vuelta y vuelta y reservamos.

PRESENTACION

En un plato hondo tipo wok, ponemos los fideos, incorporamos la pechuga rehogada, ponemos unos aros de cebolleta y dos huevos de perdiz cortados a la mitad, luego incorporamos del caldo de pollo a gusto de cada comensal, pensando siempre que es una sopa.

Espero que les guste.