6. jun., 2016

ENSALADA DE MANZANA VERDE (REINETA) CON AGUACATE

 

ENSALADA DE MANZANA VERDE (REINETA) CON AGUACATE

INGREDIENTES

  • 1 MANZANA VERDE (MEJOR REINETA)
  • 1 AGUACATE
  • 1 CEBOLLETA
  • 2 TOMATES CHERRY
  • AOVE
  • SAL
  • 1 LIMON
  • PIMIENTA NEGRA

PREPARACION

Cogemos una manzana más bien tirando a dura, le sacamos el corazón y la pelamos, la cortamos por la mitad y cortamos en láminas de unos 2/3 mm, la reservamos y la rociamos con un poco de limón para que no oxide.

Cogemos un aguacate, lo cortamos por la mitad, retiramos el hueso de la semilla y lo pelamos (con una cuchara), debe estar no muy maduro, lo laminamos también, lo reservemos y hacemos el mismo proceso que con la manzana, son frutas que oxidan muy rápidamente y adquieren un aspecto feo.

Troceamos la cebolleta tipo brunoise y reservamos.

En un cuenco preparamos el aliño, medio vaso de AOVE, sal, una pizca de pimienta y el zumo de 1 limón pequeño, removemos hasta conseguir que emulsione y nos quede una salsa espesita, la reservamos.

PRESENTACIÓN

En una fuente ovalada ó redonda vamos colocando una cama de laminas de manzana, luego una de laminas de aguacate, ponemos por encima la cebolleta picada y rociamos toda la ensalada con el aliño emulsionado que preparamos previamente, cortamos dos cherry por la mitad y colocamos para dar colorido.

Muy rica y sabrosa