13. jun., 2016

TOSTA DE QUESO DE HOJA Y CABRALES CON CONFITURA DE BREVAS A LA SIDRA

TOSTA DE QUESO DE HOJA Y CABRALES CON CONFITURA DE BREVAS A LA SIDRA

INGREDIENTES

  • 6 BREVAS
  • 60 GR DE QUESO DE HOJA
  • 60 GR. DE QUESO DE CABRALES
  • 2 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR MORENO
  • ¼ LITRO DE SIDRA ASTURIANA DE ESCANCIAR
  • 2 TOSTAS DE PAN DE PUEBLO

PREPARACION

Para la confitura

Cogemos 6 brevas y las cortamos en cuartos,  ponemos un cazo a fuego medio con un vaso de sidra y dos cucharadas soperas de azúcar moreno, removemos hasta que se disuelva el azúcar e incorporamos las brevas, dejamos que se confiten y reservamos.

Para las tostas y crema de queso

Cortamos dos rebanadas de pan de pueblo y ponemos en la tostadora, una vez tostadas las reservamos, preparamos en un vaso de batidora el queso de hoja, el queso cabrales y un poco de sidra, batimos todo hasta que nos quede una crema fina y reservamos.

Presentación

Cogemos las tostas, untamos con el queso y ponemos 2 cuartos de la breva en cada una, y listo para degustar acompañado de una botellita de sidra, podrán comprobar el contraste de los quesos con lo dulce de las brevas.