15. jun., 2016

FRITADA DE AJETES TIERNOS, PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ANCHOAS

FRITADA DE AJETES TIERNOS, PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ANCHOAS

INGREDIENTES

  • UN MANOJITO DE AJETES TIERNOS
  • 4 PIMIENTOS ASADOS DEL PIQUILLO
  • 1 LATA DE ANCHOAS (BUENAS, SIN ESPINAS)
  • PIMIENTA NEGRA
  • AOVE

PREPARACION

Lavamos y limpiamos los ajetes, los cortamos en trozos pequeños, toda la parte de tallo blanco y parte del tallo verde, lo reservamos

Cogemos los pimientos y los cortamos en tiras o simplemente con la mano los rompemos en trozos desiguales, los reservamos

Abrimos una lata de anchoas escurrimos el aceite, las separamos y las reservamos.

En una sartén o wok, ponemos un chorro de AOVE y salteamos primero los ajetes, cuando estén tiernos, ponemos los pimientos y rehogamos unos 2/3 minutos para que se mezclen bien los sabores y cojan temperatura los pimientos, molemos una pizca de pimienta y añadimos las anchoas, removemos todo para que se entremezclen los sabores y listo, en este último paso poco tiempo ya que la temperatura resala las anchoas.

Para un aperitivo en unas tostaditas de pan muy rico, espero que les guste, es sencillo de hacer y rápido.