17. jun., 2016

PIERNA DE JABALI DESHUESADA AL HORNO, PATATAS PANADERA Y LOMBARDA

PIERNA DE JABALI DESHUESADA AL HORNO, PATATAS PANADERA Y LOMBARDA

INGREDIENTES

  • 1 PIERNA DELANTERA DE JABALI
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 RAMA DE PEREJIL       
  • 1 RAMA DE ROMERO
  • 2 HOJAS DE LAUREL VERDE
  • 5 LONCHAS DE TOCINO IBERICO
  • AOVE
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA
  • 1 CEBOLLETA
  • 1 CEBOLLA ROJA
  • 2 ZANAHORIAS
  • 1 TOMATE
  • 5 PATATAS
  • ½ PIMIENTO ROJO
  • ½ PIMIENTO VERDE
  • ½ LOMBADA TAMAÑO MEDIANO

PREPARACION

Para la pierna de jabalí, deshuesamos con cuidado de no deshacerla, preparamos un adobo con el ajo, perejil, romero, laurel y un chorro de aove, lo impregnamos bien por dentro, de la misma forma introducimos las lonchas de tocino y cerramos bien la pierna con una malla o con hilo de cocinar, lo dejamos en nevera un día.

Para las patatas panadera, cortamos las patatas en rodajas, cortamos una cebolleta en rodajas y cortamos el pimiento verde y rojo en tiras, ponemos todo en una sartén con abundante aceite y a fuego medio dejamos que se pasen un poco, salpimentamos y las pasamos escurridas de aceite a una bandeja de horno o fuente de barro, incorporamos el vino y las metemos al horno hasta que se terminen de hacer.

Para la guarnición cocemos la media lombarda cortada en juliana con sal y un chorrito de aceite, la dejamos al dente, escurrimos y reservamos.

En una fuente de horno o de barro ponemos la pierna de cordero, la zanahoria cortada en trozos, la cebolla roja y una cebolleta cortada en cuartos, el tomate también cortado en cuartos, salpimentamos con sal y pimienta, añadimos un poco de vino blanco y metemos al horno cubierto con papel aluminio, a un fuego de unos 180º, lo controlamos que este jugosito y en los últimos 15 minutos retiramos el papel aluminio subimos el fuego y dejamos que coja textura crujiente por fuera, pero sin que se pase mas por dentro.

Lo presentamos cortado en rodajas, acompañado de unas panadera y la lombarda, la salsa del asado lo pasamos por el chino y salseamos por encima la carne y las patatas.

Espero que les guste