PIERNA DE JABALI DESHUESADA AL HORNO, PATATAS PANADERA Y LOMBARDA
PIERNA DE JABALI DESHUESADA AL HORNO, PATATAS PANADERA Y LOMBARDA
INGREDIENTES
- 1 PIERNA DELANTERA DE JABALI
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 RAMA DE PEREJIL
- 1 RAMA DE ROMERO
- 2 HOJAS DE LAUREL VERDE
- 5 LONCHAS DE TOCINO IBERICO
- AOVE
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- SAL
- PIMIENTA NEGRA
- 1 CEBOLLETA
- 1 CEBOLLA ROJA
- 2 ZANAHORIAS
- 1 TOMATE
- 5 PATATAS
- ½ PIMIENTO ROJO
- ½ PIMIENTO VERDE
- ½ LOMBADA TAMAÑO MEDIANO
PREPARACION
Para la pierna de jabalí, deshuesamos con cuidado de no deshacerla, preparamos un adobo con el ajo, perejil, romero, laurel y un chorro de aove, lo impregnamos bien por dentro, de la misma forma introducimos las lonchas de tocino y cerramos bien la pierna con una malla o con hilo de cocinar, lo dejamos en nevera un día.
Para las patatas panadera, cortamos las patatas en rodajas, cortamos una cebolleta en rodajas y cortamos el pimiento verde y rojo en tiras, ponemos todo en una sartén con abundante aceite y a fuego medio dejamos que se pasen un poco, salpimentamos y las pasamos escurridas de aceite a una bandeja de horno o fuente de barro, incorporamos el vino y las metemos al horno hasta que se terminen de hacer.
Para la guarnición cocemos la media lombarda cortada en juliana con sal y un chorrito de aceite, la dejamos al dente, escurrimos y reservamos.
En una fuente de horno o de barro ponemos la pierna de cordero, la zanahoria cortada en trozos, la cebolla roja y una cebolleta cortada en cuartos, el tomate también cortado en cuartos, salpimentamos con sal y pimienta, añadimos un poco de vino blanco y metemos al horno cubierto con papel aluminio, a un fuego de unos 180º, lo controlamos que este jugosito y en los últimos 15 minutos retiramos el papel aluminio subimos el fuego y dejamos que coja textura crujiente por fuera, pero sin que se pase mas por dentro.
Lo presentamos cortado en rodajas, acompañado de unas panadera y la lombarda, la salsa del asado lo pasamos por el chino y salseamos por encima la carne y las patatas.
Espero que les guste
Comentarios recientes
Hola Mora.
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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