20. jun., 2016

COPITAS DE CONFITURA DE CEREZAS AL VINO TINTO Y REQUESON

COPITAS DE CONFITURA DE CEREZAS AL VINO TINTO Y REQUESON

INGREDIENTES

  • CEREZAS DEL BIERZO
  • VINO TINTO RIOJA        
  • AZUCAR MORENO
  • RQUESON CASERO

PREPARACION

Para la confitura cogemos unos 50 gr de cerezas/copa, les retiramos el hueso, las ponemos en un cazo y añadimos 1 cucharada sopera de azúcar moreno/copa y el equivalente a un chupito de vino tinto de rioja/copa, lo dejamos a fuego lento confitando, una vez este,  lo pasamos por la batidora y lo metemos a temperar en el congelador (solo que enfríe), lo reservamos.

Para el requesón batimos bien la pasta de requesón con su nata y con un poco de azúcar blanco, dejando bien esponjoso y frio, reservamos.

Para la presentación, cogemos unas copas de cóctel, ponemos en el  fondo unas tres cuchadas soperas de la confitura, rellenamos con un poco de requesón, añadimos unas cerezas troceadas por la mitad sin hueso, terminamos  el resto de la copa con el requesón y adornamos con unas cerezas bien rojas.

Esta riquísimo y refrescante para el veranito, muy visual.