DE VERANITO “LA BARBACOA”
DE VERANITO “LA BARBACOA”
SARDINAS, BONITO DE BURELA, BROCHETAS DE CHAMPIÑONES, TOMATE Y CEBOLLETA Y PATATAS COCIDAS CON SU PIEL
INGREDIENTES
- 1 KG DE SARDINAS
- 2 RODAJAS DE BONITO
- 3 TOMATES MEDIANOS
- 1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES GRANDES
- 5 PATATAS
- 2 HOJAS DE LAUREL
- UNAS RAMAS DE CEBOLLINO
- SAL
- 2 DIENTES DE AJO
- ACEITE DE OLIVA
PREPARACION
Como estamos hablando de una comida con muy poca preparación y condimentación, no tiene gran secreto.
Primero hacer una buena brasa en la parrilla y mantenerla viva.
Para el bonito, pelamos los dientes de ajo, los estrujamos y mezclamos con un poco de aceite de oliva, con esto adobamos las rodajas y las reservamos hasta llevarlas a la brasa.
Para las sardinas, las lavamos si puedes ser en agua salada, sería perfecto, pero sino en agua normal y las reservamos hasta la brasa
Para las brochetas de champiñones y tomate, colocamos en unas varillas de barbacoa los champiñones enteros y los tomates cortados por la mitad, aliñamos todo con pimienta negra, aceite de oliva, un poco de ajo machacado y sal, reservamos hasta la brasa.
Para las patas, ponemos en una pota unas cinco patatas a cocer con dos hojas de laurel, bien lavadas pero con su piel, las dejamos cocer a fuego bajo para que se queden cocidas pero enteras, una vez cocidas las escurrimos de agua, las ponemos en una fuente y las rompemos con la ayuda de dos tenedores de forma irregular, aliñamos con aceite de oliva (aove), sal y cortamos un poco de cebollino que esparciremos por encima.
Como observación comentaros que tenéis ingredientes en la barbacoa de diferentes texturas y debéis vigilar individualmente para que no se os pasen demasiado o se queden crudos.
Marida perfectamente con sidra asturiana de mazar o un vino blanco albariño o ribeiro.
Espero que os guste
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..