22. jun., 2016

DE VERANITO “LA BARBACOA”

DE VERANITO “LA BARBACOA”

SARDINAS, BONITO DE BURELA, BROCHETAS DE CHAMPIÑONES, TOMATE Y CEBOLLETA  Y PATATAS COCIDAS CON SU PIEL

INGREDIENTES

  • 1 KG DE SARDINAS
  • 2 RODAJAS DE BONITO
  • 3 TOMATES MEDIANOS
  • 1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES GRANDES
  • 5 PATATAS
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • UNAS RAMAS DE CEBOLLINO
  • SAL
  • 2 DIENTES DE AJO
  • ACEITE DE OLIVA

PREPARACION

Como estamos hablando de una comida con muy poca preparación y condimentación, no tiene gran secreto.

Primero hacer una buena brasa en la parrilla y mantenerla viva.

Para el bonito, pelamos los dientes de ajo, los estrujamos y mezclamos con un poco de aceite de oliva, con esto adobamos las rodajas y las reservamos hasta llevarlas a la brasa.

Para las sardinas, las lavamos si puedes ser en agua salada, sería perfecto, pero sino en agua normal y las reservamos hasta la brasa

Para las brochetas de champiñones y tomate, colocamos en unas varillas de barbacoa los champiñones enteros y los tomates cortados por la mitad, aliñamos todo con pimienta negra, aceite de oliva,  un poco de ajo machacado y sal, reservamos hasta la brasa.

Para las patas, ponemos en una pota unas cinco patatas a cocer con dos hojas de laurel, bien lavadas pero con su piel, las dejamos cocer a fuego bajo para que se queden cocidas pero enteras, una vez cocidas las escurrimos de agua, las ponemos en una fuente y las rompemos con la ayuda de dos tenedores de forma irregular, aliñamos con aceite de oliva (aove), sal y cortamos un poco de cebollino que esparciremos por encima.

Como observación comentaros que tenéis ingredientes en la barbacoa de diferentes texturas y debéis vigilar individualmente para que no se os pasen demasiado o se queden crudos.

Marida perfectamente con sidra asturiana de mazar o un vino blanco albariño o ribeiro.

Espero que os guste