27. jun., 2016

SANMARTIÑO “PEZ DE SAN PEDRO” A LA BRASA, CON PARRILLADA DE VERDURAS

SANMARTIÑO  “PEZ DE SAN PEDRO” A LA BRASA, CON PARRILLADA DE VERDURAS

INGREDIENTES

  • 1 SANMARTIÑO DE 1,5 KG
  • AOVE
  • SAL  EN ESCAMAS
  • BERENJENA
  • ESPARRAGOS VERDES (TRIGUEROS)
  • CEBOLLETA
  • CHAMPIÑONES
  • PATATAS (4 o 5)
  • UNAS RAMAS DE CEBOLLINO
  • 2 DIENTES DE AJO
  • PIMIENTA NEGRA

PREPARACION

Para el pescado, limpiamos con agua fresca, salamos por la parte abierta, chorreamos con un poco de AOVE por los dos lados y ponemos sal en escamas, colocamos en una parrilla de barbacoa y reservamos.

Para la parrillada de verduras, cogemos unas cebolletas de tamaño pequeño y cortamos por la mitad, cortamos una berenjena en laminas de medio centímetro, cogemos una bandeja de champiñón grande y retiramos el tallo, cogemos un manojo de trigueros y cortamos la parte más gruesa del tallo  y la desechamos, colocamos todo en una parrilla para verduras con el fin de que al voltearlas en la parrilla no se nos caigan al fuego, cogemos los dos dientes de ajo, los picamos muy finos los ponemos en un cuenco y añadimos aove y pimienta negra, emulsionamos y con una cuchara ponemos este aliño en las verduras, luego salamos y a la parrilla.

Yo suelo acompañar con unas patatas cocidas con su piel, aliñadas con AOVE, sal y un poco de cebollino.

Tener la precaución de que el pescado os quede hecho pero jugosito, comida sana, de veranito (barbacoa)

Marida muy bien con un buen albariño o rosal.