4. jul., 2016

COLA DE BONITO DEL NORTE EN SALSA DE SOJA Y CAVIAR DE TOMATE

 

COLA DE BONITO DEL NORTE EN SALSA DE SOJA Y CAVIAR DE TOMATE

INGREDIENTES

  • 1 COLA DE BONITO DEL NORTE (APROX. 1KG)
  • SAL  EN ESCAMAS
  • OVE
  • SALSA DULCE DE SOJA
  • 1 TOMATE GRANDE

PREPARACION

Cogemos una cola de bonito de aproximadamente 1 kg, la limpiamos retirándole la piel y la espina, dejando cuatro lomos.

Cogemos un recipiente y ponemos los lomos a marinar durante unos 30 minutos en una salsa dulce de soja, reservamos.

Cogemos el tomate y lo cortamos en gajos coincidiendo con sus divisiones internas y con una cucharilla vaciamos las semillas (el caviar) y lo reservamos.

Ponemos al fuego una plancha o sartén, ponemos unas escamas de sal y marcamos el bonito que teníamos previamente marinando en la soja, solamente marcamos por todos los lados pero tiene que quedar crudo por dentro.

Una vez realizado este proceso, lo retiramos y con un cuchillo lo fileteamos sin separar las laminas, lo emplatamos, chorreamos con la salsa de soja y ponemos el caviar de tomate con unas gotas de aove y una pizca de sal

Esta excelente.