11. jul., 2016

LUBINA SALVAJE A LA BRASA

 

LUBINA SALVAJE A LA BRASA

INGREDIENTES

  • 1LUBINA DE 1,6 KG
  • SAL (gruesa)
  • AOVE
  • VINAGRE DE MANZANA
  • TOMATE
  • LECHUGA
  • CALABACIN
  • CEBOLLETAS TIERNAS

PREPARACION

La realidad es que esto con una buena materia prima, no tiene mayor secreto, aunque si debemos estar muy pendientes de la parrilla con el fin de que no se quede cruda ni que se pase.

Cogemos una lubina salvaje, en este caso de 1,6 kg, se limpia bien de escamas y tripa, dejándole la cabeza y los ojos (que sirven también de referencia para ir viendo el grado de cocción, salamos por la parte abierta y luego impregnamos toda la lubina de aove y salamos con sal gruesa también por todo el cuerpo viendo que esa sal se queda pegada.

Ponemos un buen carbón vegetal en la parrilla y esperamos a tener una buena brasa, la esparcimos por la barbacoa, para tener una brasa uniforme y así un calor uniforme también, ponemos la lubina en una parilla de dos partes (lo recomiendo siempre para poder darle la vuelta a los pescados y que no se rompan), ponemos en la parrilla y cuando este por un lado le damos la vuelta y esperamos que se haga por ese lado y lista.

Retiramos de la parrilla y previamente en una bandeja amplia preparamos un pequeño fondo con AOVE, sal y un chorro de vinagre de manzana, procedemos sobre ello a abrir y desespinar la lubina (un manjar)

Preparamos unas verduras también a la parrilla, en este caso, tomate y calabacín y unas cebolletas tiernas, que rehogaremos con un chorro de aove y sal, que con una ensaladita de lechuga acompañaremos.

Un plato de diez, para el verano.

Marida perfectamente con un vino blanco, albariño o ribeiro y si queremos aires Asturianos una buena sidra de escanciar.