26. jul., 2016

CHULETILLAS DE JABALI CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

CHULETILLAS DE JABALI CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES

  • 1 KG DE CHULETILLAS DE JABALI
  • AOVE
  • 2 DIENTES DE AJO
  • 1 HOJA DE LAUREL
  • PIMIENTA NEGRA
  • SAL EN ESCAMAS
  • ½ LITRO DE VINO TINTO
  • ½ BOTE DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

PREPARACION

Para las chuletillas, tratamos que sean de un animal lo más joven posible, preparamos un recipiente donde ponemos el vino tinto, unas bolitas de pimienta negra enteras, la hoja de laurel y los dientes de ajo, lo dejamos en maceración en la nevera un día.

Una vez conseguida esa pequeña maceración las secamos con un papel absorbente de cocina y las reservamos.

Ponemos una sartén-plancha con un chorro de aove y unas escamas de sal, cuando esté bien caliente ponemos las chuletillas, dejamos que se pasen y les damos la vuelta, dejando también que se pasen por ese lado (ojo no dejar que se pasen mucho, porque nos quedarían muy resecas, pero no crudas, es carne de cerdo y debe tener su punto), acompañamos con unos pimientos del piquillo y están muy ricas.

Si fuera de temporada no encontráis el jabalí, podéis usar cerdo normal (no esta tan buenas).

Espero que os gusten