27. jul., 2016

ATUN ROJO MARINADO A LA PLANCHA CON AROS DE CEBOLLETA

 

ATUN ROJO MARINADO A LA PLANCHA CON AROS DE CEBOLLETA

INGREDIENTES

  • 1/2KG DE ATUN ROJO
  • AOVE
  • SAL EN ESCAMAS
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 1 LIMA
  • ACEITE DE SOJA
  • 1 CEBOLLETA MEDIANA

PREPARACION

Para el atún,  yo lo pongo a marinar unos 40 minutos en una fuente con un chorro de aceite de oliva, un chorro de aceite de soja, un poco de pimienta negra molida y el zumo de una lima.

En una sartén-plancha ponemos un chorrito de los aceites de la maceración y le damos un golpe de plancha por cada lado, poco para que nos quede jugoso.

Servimos en una fuente, ponemos unas escamas de sal y le cortamos encima unos aros de cebolleta tierna, podemos ponerle unos hilitos de aove.

Muy sencillo y muy sabroso.