“DE PICOTEO” MEJILLONES AL NATURAL CON LIMON Y VINAGRETA
“DE PICOTEO”
MEJILLONES AL NATURAL CON LIMON Y VINAGRETA
INGREDIENTES
- 1 KG. DE MEJILLONES DE TAMAÑO MEDIO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- ¼ PIMIENTO ROJO
- ¼ PIMIENTO VERDE
- ¼ PIMIENTO AMARILLO
- ½ CEBOLLETA
- SAL
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- VINAGRE
- 1 LIMON
PREPARACION
Esto son cosas muy sencillas, que no hay mucho que explicar, pero es una buena sugerencia para el veranito.
Para los mejillones, muy importante lavarlos bien y retirarles todas las barbas, ya que de no hacerlo son muy desagradables al comerlos.
Los ponemos en una olla con tapa a fuego alto e incorporamos las dos hojas de laurel, en poco tiempo los tendremos abiertos y podréis ver la cantidad de caldo que sueltan (lo podéis reservar para un arroz), los dejáis que atemperen y les retiráis una valva, colocándolos en las fuentes los mas decorativo que podáis.
Para la vinagreta, cortamos el pimiento rojo, verde, amarillo y la cebolleta, tipo brunoise y en un bol aliñamos con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre al gusto, yo incorporo dos o tres cucharadas del caldo de cocer los mejillones, se remueve todo y ponemos una cucharadita de esta vinagreta a cada mejillón, otra fuente los dejamos presentados de igual forma para comerlos así solos al natural, con limón o con cualquier otra salsa que se os ocurra (brava, alioli).
Os encantaran para tomar un vino blanco fresquito.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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Escucho tus sugerencias
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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