9. ago., 2016

“DE PICOTEO” MEJILLONES AL NATURAL CON LIMON Y VINAGRETA

 

“DE PICOTEO”

MEJILLONES AL NATURAL CON LIMON Y VINAGRETA

INGREDIENTES

  • 1 KG. DE MEJILLONES DE TAMAÑO MEDIO
  • 2 HOJAS DE LAUREL
  • ¼ PIMIENTO ROJO
  • ¼ PIMIENTO VERDE
  • ¼ PIMIENTO AMARILLO
  • ½ CEBOLLETA
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • VINAGRE
  • 1 LIMON

PREPARACION

Esto son cosas muy sencillas, que no hay mucho que explicar, pero es una buena sugerencia para el veranito.

Para los mejillones, muy importante lavarlos bien y retirarles todas las barbas, ya que de no hacerlo son muy desagradables al comerlos.

Los ponemos en una olla con tapa a fuego alto e incorporamos las dos hojas de laurel, en poco tiempo los tendremos abiertos y podréis ver la cantidad de caldo que sueltan (lo podéis reservar para un arroz), los dejáis que atemperen y les retiráis una valva, colocándolos en las fuentes los mas decorativo que podáis.

Para la vinagreta, cortamos el pimiento rojo, verde, amarillo y la cebolleta, tipo brunoise y en un bol aliñamos con un poco de sal, aceite de oliva y vinagre al gusto, yo incorporo dos o tres cucharadas del caldo de cocer los mejillones, se remueve todo y ponemos una cucharadita de esta vinagreta a cada mejillón, otra fuente los dejamos presentados de igual forma para comerlos así solos al natural, con limón o con cualquier otra salsa que se os ocurra (brava, alioli).

Os encantaran para tomar un vino blanco fresquito.