11. ago., 2016

RAXO DE CERDO CON ENSLADA Y PATATAS

 

RAXO DE CERDO CON ENSLADA Y PATATAS

INGREDIENTES

  • 500 GR. DE CINTA DE LOMO DE CERDO
  • PIMENTON DE LA VERA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • PIMIENTA  NEGRA MOLIDA
  • SAL
  • ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • TOMATE
  • LECHUGA
  • CEBOLLETA
  • PATATAS

PREPARACION

Cogemos la cinta de lomo y la cortamos en rodajas de unos 2 centímetros y luego las troceamos en el otro sentido haciendo dados, los reservamos, pelamos los dientes de ajo y los reservamos, en un bol ponemos el lomo troceado, incorporamos el ajo con un exprimidor  de ajos, espolvoreamos una cucharilla de pimentón picante de la vera, molemos un poco de pimienta negra, salamos, ponemos un chorrito de aceite de oliva y removemos todos los ingredientes con la carne, dejamos reposar una media hora.

En una sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva, incorporamos la carne adobada  y removemos hasta que tenga un color doradito por todos los lados, en este momento el raxo lo tenemos listo, presentamos con un poco de ensalada de tomate, lechuga y cebolleta y a mayores ponemos unas patatitas fritas, yo recomiendo patata normal, pero si tiráis de patata congelada para salir del paso, las hay de muy buena calidad.

Un plato sencillo, barato y que te va sacar de un aprieto para una comida.

Espero que os guste.