RAXO DE CERDO CON ENSLADA Y PATATAS
RAXO DE CERDO CON ENSLADA Y PATATAS
INGREDIENTES
- 500 GR. DE CINTA DE LOMO DE CERDO
- PIMENTON DE LA VERA
- 3 DIENTES DE AJO
- PIMIENTA NEGRA MOLIDA
- SAL
- ACEITE DE OLIVA VIRGEN
- TOMATE
- LECHUGA
- CEBOLLETA
- PATATAS
PREPARACION
Cogemos la cinta de lomo y la cortamos en rodajas de unos 2 centímetros y luego las troceamos en el otro sentido haciendo dados, los reservamos, pelamos los dientes de ajo y los reservamos, en un bol ponemos el lomo troceado, incorporamos el ajo con un exprimidor de ajos, espolvoreamos una cucharilla de pimentón picante de la vera, molemos un poco de pimienta negra, salamos, ponemos un chorrito de aceite de oliva y removemos todos los ingredientes con la carne, dejamos reposar una media hora.
En una sartén honda ponemos un poco de aceite de oliva, incorporamos la carne adobada y removemos hasta que tenga un color doradito por todos los lados, en este momento el raxo lo tenemos listo, presentamos con un poco de ensalada de tomate, lechuga y cebolleta y a mayores ponemos unas patatitas fritas, yo recomiendo patata normal, pero si tiráis de patata congelada para salir del paso, las hay de muy buena calidad.
Un plato sencillo, barato y que te va sacar de un aprieto para una comida.
Espero que os guste.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..