BONITO DEL NORTE DE “BURELA” EN ESCABECHE
BONITO DEL NORTE DE “BURELA” EN ESCABECHE
INGREDIENTES
- 2 RODAJAS DE BONITO DE UNOS 250 GR. CADA UNA
- 2 VASOS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 VASO DE VINO BLANCO
- 1 VASO DE VINAGRE
- 3 ZANAHORIAS MEDIANAS
- 1 CEBOLLA
- 3 DIENTES DE AJO
- 4 HOJAS DE LAUREL
- 1 CUCHARADA DE BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
- 1 CUCHARILLA DE PIMENTON PICANTE DE LA VERA
- SAL
PREPARACION
Para el escabeche, cogemos una olla de tamaño medio y ponemos los 2 vasos de aceite, cortamos la cebolla en juliana y la añadimos, pelamos las zanahorias y las troceamos en rodajas finas y las añadimos, pelamos y cortamos los ajos en laminas finas, los añadimos, ponemos todo a fuego medio y cuando empiece a tomar ese tono dorado, incorporamos las hojas de laurel, las bolas de pimienta, el vaso de vino blanco y dejamos pochar un poco más, salamos, removemos un poco e incorporamos el pimentón, seguimos removiendo para que se nos disuelva bien el pimentón y no se queme, por ultimo ponemos el vinagre y dejamos cocer a fuego no muy alto, mientras preparamos el bonito.
Para el bonito, retiramos la piel y en una sartén-plancha, ponemos unas gotas de aceite de oliva, salamos el bonito y de damos un toque de plancha por cada lado, incorporándolo de inmediato al escabeche y retiramos todo del fuego dejándolo atemperar, luego a la nevera, y una vez tenga esa temperatura optima listo para comer.
Dos consejos os quiero dar, para mezclar el producto con el escabeche, deben estar los dos a la misma temperatura o de lo contrario puede fermentar.
Otro es que podéis conservar en nevera bastante tiempo o podéis haciéndole una esterilización preparar una deliciosa conserva.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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