17. ago., 2016

BONITO DEL NORTE DE “BURELA” EN ESCABECHE

 

BONITO DEL NORTE DE “BURELA” EN ESCABECHE

INGREDIENTES

  • 2 RODAJAS DE BONITO DE UNOS 250 GR. CADA UNA
  • 2 VASOS DE ACEITE DE OLIVA
  • 1 VASO DE VINO BLANCO
  • 1 VASO DE VINAGRE
  • 3 ZANAHORIAS MEDIANAS
  • 1 CEBOLLA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 4 HOJAS DE LAUREL
  • 1  CUCHARADA DE BOLITAS DE PIMIENTA NEGRA
  • 1 CUCHARILLA DE PIMENTON PICANTE DE LA VERA
  • SAL

PREPARACION

Para el escabeche, cogemos una olla de tamaño medio y ponemos los 2 vasos de aceite, cortamos la cebolla en juliana y la añadimos, pelamos las zanahorias y las troceamos en rodajas finas y las añadimos, pelamos y cortamos los ajos en laminas finas, los añadimos, ponemos todo a fuego medio y cuando empiece a tomar ese tono dorado, incorporamos las hojas de laurel, las bolas de pimienta, el vaso de vino blanco y dejamos pochar un poco más, salamos, removemos un poco e incorporamos el pimentón, seguimos removiendo para que se nos disuelva bien el pimentón y no se queme, por ultimo ponemos el vinagre y dejamos cocer a fuego no muy alto, mientras preparamos el bonito.

Para el bonito, retiramos la piel y en una sartén-plancha, ponemos unas gotas de aceite de oliva, salamos el bonito y de damos un toque de plancha por cada lado, incorporándolo de inmediato al escabeche y retiramos todo del fuego dejándolo atemperar, luego a la nevera, y una vez tenga esa temperatura optima listo para comer.

Dos consejos os quiero dar, para mezclar el producto con el escabeche, deben estar los dos a la misma temperatura o de lo contrario puede fermentar.

Otro es que podéis conservar en nevera bastante tiempo o podéis haciéndole una esterilización  preparar una deliciosa conserva.