25. ago., 2016

BERENJENAS RELLENAS DE BONITO CON QUESO FETA Y MOZZARELLA

BERENJENAS RELLENAS DE BONITO CON QUESO FETA Y MOZZARELLA

INGREDIENTES

  • 4 BEREJENAS
  • 8 LONCHAS DE QUESO FETA
  • 8 LONCHAS DE QUESO MOZZARELLA
  • 1 TOMATE
  • ½ CEBOLLA GRANDE
  • 3 CUCHARADAS DE TOMATE TRITURADO NATURAL
  • SAL
  • PIMIENTA NEGRA MOLIDA
  • 1 LATA GRANDE DE BONITO EN ACEITE DE OLIVA
  • ACEITE DE OLIVA

PREPARACION

Cogemos 4 berenjenas grandes y las cortamos longitudinalmente por la mitad, con una puntilla las vaciamos y reservamos las carcasas para ser rellenadas y la pulpa para hacer el relleno.

Cortamos el tomate, la cebolla y la pulpa de la berenjena tipo brunoise, la reservamos.

En un wok, ponemos todos los ingredientes troceados, ponemos un poco de aceite de oliva, añadimos las 3 cucharadas de tomate triturado, salpimentamos con sal y pimienta negra molida, dejamos a fuego medio que se rehogue todo y cuando esté bien pochado lo retiramos del fuego y lo reservamos hasta que montemos el relleno en cada mitad de la carcasa de berenjena.

En cada carcasa ponemos una loncha de queso feta, rellenamos con la pulpa de la berenjena y los otros ingredientes que previamente hemos pochado en el wok, incorporamos una capa de bonito desmenuzado por encima y a continuación ponemos una loncha de queso mozzarella, molemos un poco de pimienta negra y reservamos.

Ponemos el horno a  calentar a 180º por las dos partes y en una bandeja del horno ponemos un papel de aluminio, un chorro de aceite de oliva y colocamos las berenjenas, dejamos que se hagan unos 25/30 minutos y que veamos que empieza a gratinar bien el queso, retiramos y en una fuente redonda presentamos.

Muy ricas, saludables y buena presentación.