29. ago., 2016

ENSALADA MIXTA DE BONITO A LA PLANCHA CON QUESO FETA Y MOZZARELLA

ENSALADA MIXTA DE BONITO A LA PLANCHA CON QUESO FETA Y MOZZARELLA

INGREDIENTES

  • 2 RODAJAS DE BONITO PEQUEÑO “MONO”
  • 2 DIENTES DE AJO
  • ½ LECHUGA ICEBERG
  • 1 TOMATE MEDIANO
  • ½ CEBOLLETA
  • 1 BOLA DE QUESO MOZZARELLA
  • 1OO GR. DE QUESO FETA
  • 2 HUEVOS COCIDOS
  • AOVE
  • SAL
  • VINAGRE DE MANZANA

PREPARACION

Para los últimos coletazos del verano, voy a sugeriros una ensalada muy rica y agradable a la vista, además teniendo en cuenta que el verano y algunos productos de temporada como es el bonito del norte, esta tocando a su fin.

Bueno, empezamos por adobar las rodajas de bonito con 2 dientes de ajo machacados en almirez o estrujados con el prensador de ajos, un chorrito de aceite de oliva y sal, una vez adobado y dejado reposar uno 15 minutos en una plancha le damos unos toques por ambos lados, sacándole ese color de plancha pero dejándolo jugoso, dejamos que atempere, lo desespinamos, quitamos la piel y cortamos en trocitos (dados, etc.) lo reservamos.

Cogemos la media lechuga y cortamos en juliana, cortamos el tomate en dados, la cebolleta en rodajas finas, el queso mozzarella lo secamos y cortamos en lonchas, con el queso feta lo cortamos en dados y de la misma forma troceamos cada huevo en cuartos.

Presentación, en una fuente redonda o alargada, ponemos en capas, el bonito, la cebolleta, el tomate, la lechuga, el queso feta y el mozzarella, repartiéndolo bien, ponemos los huevos  lo mas decorativos que podáis y aliñáis con sal, aove y vinagre de manzana, ponéis para finalizar y dar un toque unas rodajitas muy finas del tallo de la cebolleta por encima de los quesos.

Espero que os guste.