6. sep., 2016

CALAMAR FRESCO A LA BRASA

 

CALAMAR FRESCO A LA BRASA

INGREDIENTES

  • 1 CALAMAR GRANDE DE 1KG.
  • 4 DIENTES DE AJO
  • AOVE
  • SAL
  • 1 RAMA DE PEREJIL

PREPARACION

Cogemos el calamar que ya lo traemos limpio de la pescadería, o de lo contrario lo limpiamos en casa, separamos la cabeza con sus rabas y abrimos a lo largo el cuerpo.

Pelamos los ajos, los machacamos, cortamos muy fino el perejil y junto con un buen chorro de AOVE, preparamos un adobo e impregnamos todo el calamar, dejándolo en ese adobo una media hora, mientras preparamos una buena brasa.

Colocamos en una rejilla de barbacoa, para que le podamos dar bien la vuelta sin miedo a que se nos caiga , lo salamos Y lo dejamos a las brasa hasta que este doradito por un lado, le damos la vuelta hacemos lo mismo, cortamos un trocito para comprobar que este tierno y no se quede correoso, si esta al punto, lo retiramos y lo podemos servir con una salsa alioli y una ensalada.

Este proceso, para cuando no tengáis barbacoa podéis utilizar plancha.

Espero que os guste