6. sep., 2016

ENSALADA DE BONITO DEL NORTE A LA PARRILLA CON CRUJIENTE DE CALAMAR, CEBOLLETA Y JAMON SERRANO

 

ENSALADA DE BONITO DEL NORTE A LA PARRILLA CON CRUJIENTE DE CALAMAR, CEBOLLETA Y JAMON SERRANO

INGREDIENTES

  • MEDIA COLA DE BONITO DEL NORTE (250 GR)
  • ½ LECHUGA ICEBERG
  • 8 TOMATES CHERRY
  • ½ CEBOLLETA
  • 2 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • AOVE
  • VINAGRE DE MANZANA
  • 100 GR. DE CALAMAR
  • ¼ DE CEBOLLETA
  • 50 GR. DE JAMON SERRANO

PREPARACION

Para la cola de bonito, pelamos los 2 dientes de ajo, los machacamos con un buen chorro de AOVE, y adobamos la cola, la hacemos a la brasa, dejando que quede no muy hecho por dentro, lo retiramos, dejamos atemperar y loncheamos, lo reservamos.

Para el crujiente, cortamos el calamar, el jamón serrano y el trozo de cebolleta estilo brunoise, lo ponemos con un chorro de AOVE, en una sartén y dejamos que se nos valla cocinando hasta que tengamos un pequeño crujiente, lo reservamos.

Para la base de la ensalada, cortamos la lechuga iceberg en juliana, lo mismo hacemos con la cebolleta, aliñamos con sal, aove y vinagre de manzana.

Presentación, en una fuente con la base de la ensalada lista, colocamos unas lonchas de bonito del norte, ponemos unas escamas de sal y ponemos encima el crujiente, adornamos con unos cherry y ensalada lista

Muy rica y original