ARROZ CON BOGAVANTE Y ALMEJAS
ARROZ CON BOGAVANTE Y ALMEJAS
INGREDIENTES
- 2 BOGAVANTES DE UNOS 250 GR. CADA UNO
- 1 KG. DE ALMEJAS
- ½ KG DE ARROZ
- ½ CEBOLLETA
- 1 HOJA DE LAUREL
- 1 TOMATE GRANDE MADURO
- ¼ DE PIMIENTO ROJO
- 3 DIENTES DE AJO
- AOVE
- SAL
- AZAFRAN
- FUMET DE PESCADO Y MARISCO (ESPINAS Y CABEZAS DE PESCADO, CABEZAS Y CASCARA DE LANGOSTINO Y UN PUERRO)
PREPARACION
Preparamos la cebolleta, el tomate, el ajo y el pimiento, todo cortado tipo brunoise pero muy fino, lo reservamos
Para el fumet, cogemos un puerro lo troceamos tipo brunoise y lo ponemos en una cazuela a rehogar con un chorro de aceite de oliva, incorporamos las cabezas y las cascaras de los langostinos, lo rehogamos todo bien y presionamos para que suelte bien el jugo, incorporamos las espinas, las cabezas de pescado y 1 litro y medio de agua, dejamos hervir no más de 30 minutos retirando la espuma cuando sea necesario, luego colamos el caldo y reservamos.
Para el arroz, en una paella ponemos un buen chorro de aove, incorporamos la cebolleta, el tomate, el ajo, el pimiento y la hoja de laurel, dejándolo rehogar muy bien, sin que se queme.
Incorporamos el arroz y removemos un par de minutos dejando que se impregne y coja un toque de calor el grano, incorporamos el fumet, yo utilizo la proporción de 2 tazas de fumet por cada taza de arroz, removemos, sazonamos y dejamos que comience a hervir, incorporamos del azafrán y rectificamos de sal si es necesario, cuando le falten unos 10 minutos para la terminación incorporo el bogavante troceado y las almejas, estos 10 minutos yo lo termino en el horno con la parte de arriba solamente, para darle un toque de costra.
Espero que les guste
Comentarios recientes
Hola Mora.
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