20. sep., 2016

RODABALLO DE CULTIVO A LA BRASA

 

RODABALLO DE CULTIVO A LA BRASA

INGREDIENTES

  • 1 RODABALLO DE 1,5 KG
  • 4 DIENTES DE AJO
  • SAL
  • AOVE
  • VINAGRE

PREPARACION

Comentar que para esta receta, tampoco hay que ser un lince en la cocina, se trata de un pescado que si es salvaje es un delicatesen y si es de cultivo como es este caso, hay que tratar de sacarle el mayor sabor y partido posible, porque en realidad no tiene el mismo sabor.

Cortamos dos dientes de ajo tipo brunoise muy fino, lo ponemos en un recipiente con sal y un buen chorro de aove, emulsionamos bien y con esto adobamos bien el rodaballo, reservamos.

Preparamos una buena brasa y la esparcimos por la barbacoa, colocamos el rodaballo adobado en una rejilla con el fin de poder voltearlo sin que se nos rompa o se nos pegue, ya que es un pescado con bastante gelatina en la piel, salamos con sal gruesa para que se adhiera al adobo y directo a la parrilla.

En una fuente adecuada ponemos un chorro de aove, unas arenitas de sal y pulverizamos con vinagre de manzana, emulsionamos moviendo ligeramente la fuente y ponemos encima el rodaballo una vez esté listo.

Cortamos dos dientes de ajo en laminas finas, los freímos en una sartén con aove y sin que llegue a quemar el ajo lo retiramos y lo esparcimos por todo el pescado.

Esta muy rico, si no disponéis de barbacoa lo podéis hacer perfectamente en una plancha.

Acompañamiento, una ensalada mixta ó unas mini patatas cocidas con piel y aliñadas con aove y sal en escamas.

Espero les guste