RODABALLO DE CULTIVO A LA BRASA
RODABALLO DE CULTIVO A LA BRASA
INGREDIENTES
- 1 RODABALLO DE 1,5 KG
- 4 DIENTES DE AJO
- SAL
- AOVE
- VINAGRE
PREPARACION
Comentar que para esta receta, tampoco hay que ser un lince en la cocina, se trata de un pescado que si es salvaje es un delicatesen y si es de cultivo como es este caso, hay que tratar de sacarle el mayor sabor y partido posible, porque en realidad no tiene el mismo sabor.
Cortamos dos dientes de ajo tipo brunoise muy fino, lo ponemos en un recipiente con sal y un buen chorro de aove, emulsionamos bien y con esto adobamos bien el rodaballo, reservamos.
Preparamos una buena brasa y la esparcimos por la barbacoa, colocamos el rodaballo adobado en una rejilla con el fin de poder voltearlo sin que se nos rompa o se nos pegue, ya que es un pescado con bastante gelatina en la piel, salamos con sal gruesa para que se adhiera al adobo y directo a la parrilla.
En una fuente adecuada ponemos un chorro de aove, unas arenitas de sal y pulverizamos con vinagre de manzana, emulsionamos moviendo ligeramente la fuente y ponemos encima el rodaballo una vez esté listo.
Cortamos dos dientes de ajo en laminas finas, los freímos en una sartén con aove y sin que llegue a quemar el ajo lo retiramos y lo esparcimos por todo el pescado.
Esta muy rico, si no disponéis de barbacoa lo podéis hacer perfectamente en una plancha.
Acompañamiento, una ensalada mixta ó unas mini patatas cocidas con piel y aliñadas con aove y sal en escamas.
Espero les guste
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..