22. sep., 2016

FAJITAS DE POLLO

FAJITAS DE POLLO

INGREDIENTES

  • ½ CEBOLLETA GRANDE
  • ¼ DE PIMIENTO ROJO
  • ¼ DE PIMIENTO VERDE
  • ¼ DEPIMIENTO AMARILLO
  • 3 PECHUGAS MEDIANAS DE POLLO
  • AOVE

PARA EL SAZONADOR DE LAS FAJITAS

  • 2 CUCHARADITAS DE SAL
  • 2 CUCHARADITAS DE AZUCAR
  • 1 CUCHADIRITA DE AJO EN POLVO
  • ½ CUCHARADITA DE JENGIBRE EN POLVO
  • 1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA EN POLVO
  • 1/3 DE CURADITA DE CAYENA EN POLVO
  • 1 BOTE PEQUEÑO DE SALSA MEXICANA DE (HACENDADO-MERCADONA)
  • 6 MAXITORTILLAS INTEGRALES PARA FAJITAS DE MERCADONA

PREPARACION

Para el relleno de las fajitas, en este caso de pollo, cortamos la cebolleta, los diferentes pimientos en juliana y reservamos.

Troceamos las pechugas en daditos o tiras, según mas os apetezca reservamos.

Preparamos el sazonador o bien compramos un sobre en el supermercado (mas rápido, pero menos sabroso), si os decantáis por el casero, simplemente con mezclar los ingredientes indicados y si disponéis de una picadora los podéis incorporar y mezclarlos perfectamente en ella, la reserváis en un bote con cierre hermético y después de utilizar una vez podéis conservar la mezcla para otras.

Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aove, incorporamos la cebolla y los pimientos, dejamos que sofrían durante unos minutos, incorporamos las pechugas y rehogamos un poco mezclando bien todo, incorporamos el sazonador al gusto, removemos bien todo una vez mas y como parte final incorporamos la salsa mexicana que le da un toque especial, dejamos unos minutos toda la mezcla en el fuego y retiramos.

En otra sartén preparamos las tortillas pasándolas por los dos lados, menos de 1 minuto en sartén bien caliente por cada lado, cuidado que no se quemen.

Son una comida para compartir con los más jóvenes de la casa y unas cervecitas.

Espero que os gusten.