PIMIENTOS ASADOS EN HORNO DE LEÑA
PIMIENTOS ASADOS EN HORNO DE LEÑA
INGREDIENTES
- 12 PIMIENTOS ROJOS (MORRONES)
- 6 PIMIENTOS VERDES (MORRONES)
- AOVE
- 3 DIENTES DE AJO
- SAL
PREPARACION
Hacemos una buena brasa de leña de roble en el horno hasta que alcance una buena temperatura, (si no disponemos de horno de leña, utilizamos el horno convencional sin problema), yo los hago en el de leña y aprovecho para hacer unos cuartitos de lechazo.
Una vez que tengamos el horno bien caliente retiramos la brasa o el 95% de ella, colocamos una fuente de barro con un chorrete de aove y ponemos los pimientos los rojos y los verdes, pero en el primer momento los cubrimos con un papel de aluminio, para evitar que se quemen y que se asen lentamente, luego en los últimos momentos, retiramos el papel de aluminio y dejamos que se terminen de hacer, en ese momento ya empieza a tostar la piel y cogen ese aroma y sabor del asado con leña, una vez asados los retiramos, les dejamos templar y les retiramos la piel y las semillas, aprovechamos el jugo que sueltan pasándolo por un colador para retirarle todas las semillas, reservamos.
Cortamos los dientes de ajo en laminas y en una sartén o en la misma bandeja de barro utilizada para el asado, incorporamos un chorro de aove, ponemos las laminas de ajo, incorporamos los pimientos, ponemos unas pizcas de sal y los rehogamos a fuego lento durante unos 5/7 minutos y ya los tenemos listos, es un acompañamiento perfecto para un lechazo al horno, para hacer una buena escalibada, para ponerlos con anchoas y ventresca de bonito, etc.
Aunque parece que dan mucho trabajo, se puede estar haciendo otras cosas y se van cocinando solos, y merecen mucho la pena.
Comentarios recientes
Hola Mora.
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