28. sep., 2016

BOGAVANTE DEL CANTABRICO A LA PARRILLA

 

BOGAVANTE DEL CANTABRICO A LA PARRILLA

INGREDIENTES

  • 3 BOGAVANTES DE  1 KG APROX.
  • 2 DIENTES DE AJO
  • AOVE
  • SAL
  • PIMIENTA

PREPARACION

Cogemos los dientes de ajo los pelamos y los picamos muy pero que muy fino, lo colocamos en un cuenco y añadimos un chorro de aove, una pizca de pimienta y emulsionamos la mezcla, reservamos.

Cogemos los bogavantes  y podemos hacer dos cosas, meterlos en el congelador unos 20 minutos, para luego cortarlos mejor y retirarle los intestinos antes de ponerlos en la brasa, ó disponer de un buen cuchillo y abrirlos con un corte longitudinal sin llegar a separar las dos mitades, limpiar el intestinos (o no) y con la emulsión que tenemos preparada untamos bien por la zona del corte, del mismo modo salamos.

Colocamos en una parrilla de barbacoa para así poder darles luego la vuelta y que nos se nos rompan ni se destrocen.

Primero colocamos por el lado del caparazón unos 5-6 minutos, luego damos la vuelta y ponemos unos 3-4 minutos por el lado del corte.

Servimos en unas fuentes separados en mitades, acompañamos con una salsa rosa, mahonesa o limón, según gusto, a mi particularmente prefiero no ponerles nada, este lubrigante tiene un sabor a mar especial, si hablamos de unas piezas de cultivo, quizás podemos realzar mas el sabor con alguna salsa.