BOGAVANTE DEL CANTABRICO A LA PARRILLA
BOGAVANTE DEL CANTABRICO A LA PARRILLA
INGREDIENTES
- 3 BOGAVANTES DE 1 KG APROX.
- 2 DIENTES DE AJO
- AOVE
- SAL
- PIMIENTA
PREPARACION
Cogemos los dientes de ajo los pelamos y los picamos muy pero que muy fino, lo colocamos en un cuenco y añadimos un chorro de aove, una pizca de pimienta y emulsionamos la mezcla, reservamos.
Cogemos los bogavantes y podemos hacer dos cosas, meterlos en el congelador unos 20 minutos, para luego cortarlos mejor y retirarle los intestinos antes de ponerlos en la brasa, ó disponer de un buen cuchillo y abrirlos con un corte longitudinal sin llegar a separar las dos mitades, limpiar el intestinos (o no) y con la emulsión que tenemos preparada untamos bien por la zona del corte, del mismo modo salamos.
Colocamos en una parrilla de barbacoa para así poder darles luego la vuelta y que nos se nos rompan ni se destrocen.
Primero colocamos por el lado del caparazón unos 5-6 minutos, luego damos la vuelta y ponemos unos 3-4 minutos por el lado del corte.
Servimos en unas fuentes separados en mitades, acompañamos con una salsa rosa, mahonesa o limón, según gusto, a mi particularmente prefiero no ponerles nada, este lubrigante tiene un sabor a mar especial, si hablamos de unas piezas de cultivo, quizás podemos realzar mas el sabor con alguna salsa.
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
Escucho tus sugerencias
Hola:
Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
Me gustaría explicarte que tu negocio puede aparecer en cientos de periódicos digitales cada mes como noticia de forma totalmente garantizada y
Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
Hola, ayer hice tú receta de bacalao con patatas. Me saliò espectacular, gracias por esta página..