BACALAO CON PATATAS Y PIMIENTOS ASADOS
BACALAO CON PATATAS Y PIMIENTOS ASADOS
INGREDIENTES (PARA 6 PERSONAS)
- 6 TROZOS DE BACALAO
- 1 PUERRO
- ½ CEBOLLETA
- 3 DIENTES DE AJO
- 2 HOJAS DE LAUREL
- 1 RAMA DE PEREJIL
- 1 TOMATE MEDIANO MADURO
- ½ PIMIENTO ROJO
- 6 PATATAS MEDIANAS
- 6 PIMIENTOS GRANDES TIPO MORRON
- AOVE
- SAL
- FUMET (CALDO DE BACALAO)
PARA EL DESALADO
- El desalado deberá realizarse en el frigorífico a una temperatura constante de 6 y 8 ºC, ya que la temperatura ambiente puede hacer que el bacalao fermente.
- Evitad los cambios de temperatura durante el desalado, ya que éstos pueden influir en los tiempos necesarios para el proceso.
- El agua que usaremos para lavar el bacalao y para el remojo deberá estar muy fría, para que evitar que el bacalao se abra.
- Para dar mayor jugosidad, se puede poner el bacalao en remojo en leche y unos ajos con piel durante 2 horas. No le dará sabor, pero sí jugosidad.
- Los trozos muy gordos podemos partirlos a la mitad, así nos aseguraremos que se ha desalado el centro de cada pieza.
PARA EL GUISO
Cortamos el puerro, el tomate, la cebolleta, el pimiento rojo, y dos dientes de ajo, ponemos todo en un wok con un buen chorro de aove, incorporamos las hojas de laurel y la rama de perejil, removemos y ponemos una pizca de sal, dejamos a fuego lento que se rehogue todo bien y reservamos.
Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, las reservamos.
Asamos previamente en el horno los pimientos, los pelamos y retiramos las semillas, los rehogamos con un chorro de aove y un diente de ajo cortado en laminas, los reservamos.
Preparamos un fumet con los recortes del bacalao (faldas, aletas y alguna espina) y reservamos.
Preparación de la recta.
En una olla de barro o en una normal, ponemos las patatas, incorporamos todas las verduras que previamente habíamos rehogado, ponemos el fumet en cantidad suficiente para que cubran las patatas y dejamos cocer a fuego lento, vigilamos hasta que les falten unos cinco minutos para que estén cocidas y que no se deshagan.
Mientras se están cocinando las patatas, en una sartén con unas gotas de aove pasamos el bacalao por la parte de la piel, cuando les falten esos cinco minutos a las patatas incorporamos el bacalao y los pimientos asados, dejamos que se termine de cocinar, lo dejamos reposar otros cinco minutos y listo para comer.
Espero les gusten
Comentarios recientes
Hola Mora.
Gracias por escibir en mi pagina
Me gustaría saber desde donde me escribes
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Soy Mora y estoy interesada en tu página web.
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Ahhh!!! Lo acompañé con un cava rosado, maridaron genial....
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